Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Соленья.

Экспериментирую.
Сделала вчера вечером.

Везде соотношение 1 ч.ложка крупной соли на стакан воды (приблизительно 50 г на литр холодной воды).
В банку с огурцами вошло 1.25 литра. Огурцы бейби 800 грамм, соль, укроп, 5-6 зубчиков чеснока.
С арбузом - 0.5 литра воды. Зеленую корку счистила овощечисткой, соль, селери, укроп 3-4 зубчика чеснока, щепотка хлопьев чили, 1/2 ложки уксуса. Не знаю, что получится, соленый арбуз ела один раз в жизни, в пять лет в Кишиневе, тогда не понравилось.
Помидоры по приниципу "просто осталась краска" - шери, которые никто не ест, уже мягковатые, просто запихнула в банку с чесноком и укропом и залила водой с солью. Не знаю, что получится, но заморачиваться с проверенным рецептом, где  надо помидоры немного варить в маринаде с уксусом, не было сил.

Огурцы делаю второй раз, теперь знаю, что раньше четырех дней не надо пробовать.

c1d8188d-e512-4027-b0c8-a3e70914a636

Tags: кулинария, кулинария - закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments