Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Работа

Была на встрече начальников отделов наших закрытых гостиниц.
У людей заканчиваются пособия, гостиницы открыть невозможно.
На данный момент открыты три гостиницы - в Эйлате, на Мертвом море и на берегу в Тель Авиве.
Первые две худо-бедно работают (но там есть проблема с горничными), в Тель Авиве - катастрофа - 12% занятости.
Цены спустили ниже некуда - речь даже не идет о заработать, а потерять не так много.
В закрытом состоянии гостиница теряет меньше средств, чем в открытом, но открыли еще и из соображений маркетинга.
Естественно, вернули на работу не всех работников, а лишь часть, но и они стоят очень дорого относительно мизерных доходов.
Требования "тав а сеголь" очень подняло расходы и не только на уборку.
Гостям нельзя ничего брать самим с буфета, человек протягивает тарелку и ему кладут то, что просит.
При такой модели вместо одного повара на буфете работают 4. Все, что гости берут сами, должно быть порционное или упаковано - каждое яблоко, каждый круасон, каждый кусок хлеба.
Только лишь упаковка за месяц работы одной гостиницы стоила 72 тысячи не считая рабочей силы на это действо.
Смешно и грустно читать комменты в сообществах "пусть снизят цены". Да некуда, блин, снижать цены. Это же не цимер какой.
В такой гостинице только арнона 420 тысяч в месяц.


106391928_273895103934663_3326466866413568311_n



Если такое положение в гостинице на море, то понятно, что в Хайфе или Иерусалиме совершенно нет смысла открывать - туда никто не поедет.
Практически прямым текстом было сказано: позаботьтесь о себе, если найдете другую работу, мы поймем.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments