Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Письмо из прошлого.

Разбирала полку с памятными вещами, нашла письмо, которое я писала в январе 1992 года дв. сестре в Киев и не отправила.
Мы два года в Израиле, я учусь в 12 классе.
Любопытно почитать, жаль, что нельзя получить обратно все написанное мною на заре алии по свежим следам, а не воспоминания.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
19.01.92
Привет, сестрица!
Уже сколько раз я пыталась написать тебе, но у меня никак не получается, у меня лежит уже несколько листочков с половиной письма к тебе.
Ты знаешь, как я ненавижу писать письма и предпочитаю поговорить /даа?? Как все изменилось, видимо, печатать мне легче, чем писать от руки/, когда вы приедете /они собирались репатриироваться/.
Есть много, что можно сказать, но на бумагу оно не ложится.
Через четыре месяца меня ждут экзамены /экзамены на аттестат/. В этом году призыв в армию раньше и экзамены начинаются в мае, вместо июня.
Почти все экзамены я сдаю устно, кроме математики, химии, английского, сочинения. Еще должна сдавать лашон (язык), гражданство, биология, талмуд, толдот, танах, литература, история (общая в отличии от толдота) и зачет по спорту. Что делать с английским понятия не имею /
в Союзе я учила немецкий/.
С армией у меня еще не ясно, до сих пор не получила повестку. С одной стороны хорошо, если забыли, с другой - армия никого не забывает и призовут позже,
т.е. я буду старше, когда демобилизуюсь.
Я научилась писать сочинения на иврите, конечно, куча ошибок, но мысль выразить удается. Я уже написала 5 или 6 сочинений. Лежит еще тема, на которую надо написать до конца недели (сегодня יום ראשון).
Да, кстати! Немедленно отучайся писать букву йуд, как ты ее пишешь s - когда я ее так писала сначала в начале, то надо мной смеялись, и спрашивали, что это такое.
Пишут просто маленькую палочку сверху.
Работаю я сейчас 2-3 раза в неделю, чаще два, да и то это не работа, а так - сидение и играние в шашки. А мне и лучше - и не устаю, из-за холода работать не хочется, иногда на работе делаю уроки, да еще получаю за это 20 шекелей /до армии я работала в ресторане, где почти не было работы, работала за чаевые, а если чаевых не было, то получала 20 шекелей/.
Илья довольно-таки интересно говорит по-русски, недавно сказал: "Она будет восоловая", я не поняла и переспросила, он объяснил, что когда много волос, т.е. волосатая.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это письмо я тоже не дописала и не отправила.
Судя по дыркам и надписи "мочевая система", я  использовала этот листок как разделитель тем в кляссере по биологии.
А сейчас кусочек истории.



фотография письма


0c1bf526-36e8-411d-a5c7-fa4922b8104f
033e5e98-53dc-4515-967c-d7bc3b8fa00a

Tags: архив, детство, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments