Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Клюквенный соус.

Делала клюквенный соус для мяса.
Коробка мороженной клюквы 300 грамм, половина стакана коричневого сахара, 1/2 ч.ложки замороженного апельсинового сока пригат, пара ложек воды, 1 ч.ложка бальзамического уксуса, щепотка соли и щепотка белого перца.
Сахар растопила с соком и водой, когда почти закипело, высыпала размороженую клюкву. Добавила специи, подавила ягоды и немного уварила. Стоит попробовать, чтобы подрегулировать вкус, особенно сахар.
Получилось очень недурственно. По консистенции скорее варенье, а не соус.
На выходе объем около 300 мл.

Tags: кулинария, кулинария - гарнир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корона.

    Две с половиной недели до 4 сезона. Новый трейлер.

  • Реклама.

    Какая прелесть - из справочника "Весь Петроград" 1917 года.

  • Торт

    Когда надо испечь торт, НО Одному нельзя глютен Другому нельзя молочное Третья не может есть сырые яйца (скажем, мусс) И при всем этом Даня торты ест…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments