В итоге просто купил 2 банки начинки, а чем пасхальный Седер не повод для пирога?
Тесто готовится как обычное песочное - перетирается в комбайне 2.5 мерные чашки муки Schär, 200 грамм холодного масла,
1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1/2 пакетика пекарского порошка /хотепа положить целый, но был открытый пакетик, не стала открывать еще. Не знаю, повлиял ли порошок на что-то/.
Добавить яйцо, смешанное с 2-3 ложками холодной воды или молока. Для обычного песочного теста яйцо не нужно, но безглютеновая мука не будет держаться только с маслом, надо чем-то связать.
Тесто отправить в холодильник, потом раскатать. Раскатать его не проблема, проблема перенести потом в форму. Я обычно делаю мозаикой, Лева умудрился раскатать и перенести почти целым куском.
2 банки начинки (очень дорого, есть более дешевые заменители или можно загустить крахмалом вишневый компот из банки)
Сверху полоски теста, смазать смесью яйца и воды 1:1, посыпала коричневым сахаром.
В духовке стояло 55 минут, 180 градусов. Последние 10 минут прикрыла фольгой, чтобы не подгорело.
На тарелке получается не фотогенично - рассыпается.
Лева был очень доволен.
Форма небольшая, по большому счету получилось 8 нормальных порций.