Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Вишневый пай без глютена.

Лева давно подбивал ко мне клинья по поводу cherry pie.
В итоге просто купил 2 банки начинки, а чем пасхальный Седер не повод для пирога?


DSC07622_resize



Тесто готовится как обычное песочное - перетирается в комбайне 2.5 мерные чашки муки Schär, 200 грамм холодного масла,
1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1/2 пакетика пекарского порошка /хотепа положить целый, но был открытый пакетик, не стала открывать еще. Не знаю, повлиял ли порошок на что-то/.
Добавить яйцо, смешанное с 2-3 ложками холодной воды или молока. Для обычного песочного теста яйцо не нужно, но безглютеновая мука не будет держаться только с маслом, надо чем-то связать.
Тесто отправить в холодильник, потом раскатать. Раскатать его не проблема, проблема перенести потом в форму. Я обычно делаю мозаикой, Лева умудрился раскатать и перенести почти целым куском.
2 банки начинки (очень дорого, есть более дешевые заменители или можно загустить крахмалом вишневый компот из банки)

5dfe0fc1-f0b5-4cac-a131-a09d04e72e33

Сверху полоски теста, смазать смесью яйца и воды 1:1, посыпала коричневым сахаром.
В духовке стояло 55 минут, 180 градусов. Последние 10 минут прикрыла фольгой, чтобы не подгорело.

2321bd2f-a672-41df-bfa1-7380981d1422

На тарелке получается не фотогенично - рассыпается.
Лева был очень доволен.
Форма небольшая, по большому счету получилось 8 нормальных порций.

DSC07626_resize
Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка, кулинария - сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments