Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Соус из черной смородины.

К мясу на Седер делала соус из черной смородины - разобрала морозилку и нашла коробку ягод бог знает какой давности.

200 грамм ягод черной смородины залила 200 мл куриного бульона, добавила 4 ст.ложки сахара, немного соли и пару плюхов ликера крем де кассис, щепотку листьев тимин (коранит) и поварила минут 10.
Ягоды растерла, поварилось еще минут 5. Процедила смесь через сито. Немножко уварила (минут 5-7).
Очень неплохо с говядиной, а со свининой должно быть еще лучше.
Сахара можно было побольше и хочется добавить какую-нибудь пикантную остроту, но надо подумать как.

Tags: кулинария, кулинария - гарнир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments