Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Соус из черной смородины.

К мясу на Седер делала соус из черной смородины - разобрала морозилку и нашла коробку ягод бог знает какой давности.

200 грамм ягод черной смородины залила 200 мл куриного бульона, добавила 4 ст.ложки сахара, немного соли и пару плюхов ликера крем де кассис, щепотку листьев тимин (коранит) и поварила минут 10.
Ягоды растерла, поварилось еще минут 5. Процедила смесь через сито. Немножко уварила (минут 5-7).
Очень неплохо с говядиной, а со свининой должно быть еще лучше.
Сахара можно было побольше и хочется добавить какую-нибудь пикантную остроту, но надо подумать как.

Tags: кулинария, кулинария - гарнир
Subscribe

  • Клад по мостом

    Сходила с Даней Гешер на "Клад под мостом" "האוצר מתחת לגשר"по пьесе Рои Хена. Мне было откровенно скучно я и ждала, когда же…

  • Летучая мышь.

    Вышли с Ади в свет - сводила его на "Летучую мышь" Штрауса и поужинали в японской забегаловке. На спектакли мы ходили несколько раз, опера…

  • Виктюк

    И еще один Мастер ушел... Я любила его спектакли.. Первым был "Философия в будуаре", в 96, во время поездки в Питер. В следущую поездку в 98 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments