Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Seven Park Place by William Drabble - Ресторан со звездочкой Мишлен в Лондоне.

У Левы давно была идея фикс Лева давно хотел пойти в мишеленовский ресторан.
В последнюю поездку в Лондон у нас был заказ в индийский ресторан Benares, но я заболела, с трудом могла что-то есть, о ресторане, да еще дорогущем, не могло быть и речи.
Перед этой поездкой Лева прошелся по рекомендациям и заказал места в ресторане Seven Park Place от шефа William Drabble, при гостинице Сент Джеймс.
Заказывал месяца за три через их сайт, в пожеланиях написал, что собираемся заказать меню-гурме (меню "пробников") и одно из них должно быть без глютена, а десерт - без марципана.
Заказ делают с кредиткой, если не отменить за 24 часа, снимают 75 фунтов с человека.
За несколько дней позвонили на телефон, напомнили про заказ. Уверили, что с безглютеном все будет в порядке, даже если на месте изменим решение и просто захотим заказать из меню a la carte.
Ресторан находится в 5 минутах пешком от нашей гостиницы, но мы умудрились немного заблудиться - гугл карты завели нас в непонятный тупик и настаивали, что надо пройти через дом.
Оказалось, что незаметный спуск как бы в подвал был проходом  на параллельную улицу.





В ресторане шел ремонт, поэтому несколько месяцев он функционирует в помещении библиотеки, в зале всего 7 или 8 столиков.
У нас был заказ на 18:45 - самое раннее из возможного - чтобы не есть очень поздно.
На сайте написано, что дресс код smart casual, что позволило Леве быть просто в рубашке с длинным рукавом и черных брюках, не стали брать с собой пиджак и галстук.
Я была в брюках и свитерочке.
Взяли фотоаппарат, спросили можно ли фотографировать. Хостесс замялась, сказала, что должна спросить метродотеля.
Мы попытались заверить ее, что ничего страшного, не надо спрашивать, оставим фотоаппарат в кармане куртки в гардеробе (вешалка тут же при хостесс).
Но она настояла, что спросит. Метр удостоверился, что мы не будем фотографировать поситителей, а еду будем фотографировать без вспышки.


DSC02899

Нам принесли меню, мы просмотрели его и, как собирались, выбрали меню-гурман.
Из напитков заказали только минеральную воду с газом (в меню было видов 10 воды).
Бутылка стояла в подставке со льдом рядом со столиком, воду подливали в стаканы.

Capture


Когда приносили каждую порцию, расписывали что с чем и с каким соусом лежит на нашей тарелке.
Запомнить это совершенно невозможно, я же еще и не понимала половину слов, потом переспрашивала Леву.
А меню сфотографировала на телефон и сверялась с ним, чтобы понять, что же мы едим.
В начале подали канапе. Они не часть меню, поэтому смутно помню что конкретно это было.
Слева вариант без глютена, справа - обычный
Картофельный крокет с чем-то, мясной мусс с луковым колечком (у Левы с безглютеновым хлебом и без колечка) и чипс из не помню чего с пармезаном и соусом из свеклы.
Было вкусно, но не вот прямо упасть, и у меня появилось сомнение, а стоит ли все это своей цены.

DSC02870Capture

Подали хлеб (Левин без глютена, говорит, что был бесподобный) и масло - обычное и с чили.
Масло с чили я не оценила.
Каждую порцию Лева фотографировал фотоаппаратом, а я телефоном.
В какой-то момент, нацелившись телефоном, я встретилась глазами и метродотелем, улыбнулись друг другу, он прекрасно понимал, почему мы фотографируем - не каждый день ходим в такие места. Я, правда, везде фотографирую.

DSC02875Capture2

Рыбный суп, но назвали его каким-то другим словом (звучало как муш) со сливочной пенкой.
У меня еще были маленькие крутоним.
Никогда в жизни я не ела такой насыщенный вкусом рыбный суп.

DSC02877

Перед каждым блюдом приносили чистые приборы, вилки и ножи для рыбы, мяса и т.д. - как положено.

Карпаччо из легко маринованного скалопс (морской гребешок) с жемчужинами лимонного джеля, слабо засахаренной вербеной (? вербена же это цветок) и растением Samphire.
Очень интересное сочетание. Вообще, что было интересно в этом меню - если на вилку кладешь по кусочку от всего и вместе отправляешь в рот, то получается просто взрыв вкусов.
Из всего меню эту порцию Лева поставил на одно из самых высоких мест, я же спокойно отношусь к морским гребешкам.

DSC02880

Хвост голубого  лобстера с цветной капустой, пюре из цветной капусты и  соусом с трюфельным маслом.
Просто изумительный вкус!

DSC02884

Фуа гра (гусиная печень) с имбирным хлебом  и фигой, сваренной в порте.
У Левы блюдо было без имбирного хлеба, мне как-то этот имбирный хлеб показался лишним.
Печень просто идеальной прожарки.

DSC02889

Сибас (лаврак)  с топинамбуром, дикими грибами, пюре из петрушки и винным соусом.
Грибы мне показались слегка солоноватыми, но вкус лишней соли совершенно исчезал, если есть их вместе с рыбой -
как и написала выше - все рассчитано на сочетаниях друг с другом.

DSC02892-

Впереди до десерта оставалось всего одно блюдо, а я еще была голодной.
Подали стейк из ягненка с вроде картофельным пюре, турнепсом, луком и еще чем-то.
Обычный вариант обвален в специях с тимьяном (коранит) и хлебных крошках.

DSC02904

А это порция без глютена.
При заказе спросили, какой степени прожарки мы хотим мясо.
Это звучало как: прожарки медиум-рер, как советует шеф или как-то по-другому?
Разве можно спорить с советами шефа? К тому же, стейки я заказываю именно медиум-рер.

DSC02903

Не помню, как это назвали, но по сути - что-то типа холодной сладкой рисовой каши (что-то подобное мы ели в ресторане рядом с замком Шамбор), с черносливом, вымоченным в арманьяке.
Ем и понимаю, что я совершенно сыта.
Этого десерта не было в меню, и мы подумали, что им заменили яблочный десерт из меню.

DSC02908

Но оказалось, что десерт еще впереди.
Яблоко тофи. Совершенно невозможно описать вкус этого десерта!

DSC02909

Внутри - яблочный мусс, довольно плотный по текстуре, но воздушный по вкусу.
Оболочка - совершенно необычная карамель - мягкая, немножко желейная.
Лишь за этот десерт ресторан может получить звездочку мишлена.
А я, как оказалось, была уже так сыта, что не смогла доесть и половину порции отдала Леве.


DSC02916

Но это было еще не все!
После яблока нам принесли такую тарелку.
Официантка сказала: "Не знаю, что вы празднуете, но поздравляю".
Ну да, мы слишком были не похожи на завсегдатаев такого ресторана, поэтому конечно что-то празднуем.
Мы с Левой согласились между собой, что празднуем поход в этот ресторан.
Из всего я попробовала только мармелад, остальное съел Лева.


DSC02923

А вместе со счетом принесли по пакетику кокосового маршмело (другим гостям тоже приносили).
Маршмело мы привезли детям, Даня не оценил, оба пакетика съел Ади.

DSC02924

Все было потрясающе вкусно.
Ни капли не пожалели, что пошли в этот ресторан. Расход на него даже не рассматривается как на еду - это развлечение.
А, и забыла написать, что если заказывать просто блюда из меню, то размер порций в 2-2.5 раза больше.



Tags: Лондон 2019, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments