? ?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Стол на Рош а Шана. 
3-2014
Мое новое увлечение предкокопательством отнимает столько времени, что еще с Рош а Шана не записала рецепт.
Правда, видимо, это скоро пройдет - онлайн я везде зашла в тупики, надо обращаться в офлайновые архивы.

Итак, рецепты.
На Рош а Шана мы были одни, все родители по заграницам, а братья-сестры были в семьях своих половин.
Поэтому стол планировался самый простой - просто семейный полуобед-полуужин (когда нет гостей, то не стоит так поздно есть), но Лева по скидке купил ногу барашка.
Не четверть барана, как я готовила пару раз, а заднюю ногу.


DSC04443


Нога потянула на 3.5 кг.
Накануне  нашпиговала ее чесноком и коранит (тимьян, не путать с тмином).

WhatsApp Image 2019-09-29 at 21.54.29 (1)


Обмазала смесью дижонской горчицы и меда.

WhatsApp Image 2019-09-29 at 21.54.28

Сверху веточки коранит

WhatsApp Image 2019-09-29 at 21.54.28 (2)

И завернув в фольгу, отправила на сутки в холодильник.

WhatsApp Image 2019-09-29 at 21.54.27


На следующий день вынуть заранее, чтобы не ставить мясо в духовку холодным.
Фольгу раскрыть, мясо посолить (до этого в маринаде не было соли) и поставить на 220 градусов на 30 минут.
Потом убавить до 180, обмазать еще раз смесью меда и горчицы.
Через час добавить куски картошки и бататы, мясо и корнеплоды помазать смесью и в духовку еще на час.
Выглядит подгоревшим, но вкуса горелого нет и эти черные части были очень вкусными.
Перед подачей на стол счистить ветки тимьяна.

DSC04435

Мясо получилось изумительным. Хватило бы человек на 8, а если на столе еще другое мясо, то и на большее количество народу.
Естественно, на следующий день мясо уже было хуже.

DSC04456

Ну, а кроме этого я сделала гефильте фиш

DSC04444


баклажан в йогурте с чесноком

DSC04446

 и салат из шпината и голубого сыра.
DSC04447

Ну, и куда же без яблока с медом и граната.

DSC04445

Comments 
13-окт-2019 03:06 pm
Офигенная нога получилась. Коранит кстати, универсальная такая приправа, я недавно ей сильно проникнлась
13-окт-2019 07:08 pm
Я ее раньше в грибной и овощной суп добавляла, в мясо первый раз попробовала.
13-окт-2019 07:22 pm
я вчера запекла картошку крупным чипсом с маслом, коранит и немного паприки копченой (не нашла обычную). вышло очень вкусно
24-окт-2019 06:57 pm

Интересная идея баклажана с йогуртом. Мы как-то привыкли с тхиной. Хотя с моими такое только с молочными трапезами прокатит, всё равно постараюсь попробовать.

24-окт-2019 07:00 pm
Я и собиралась с тхиной, только ее дома не оказалось.
24-окт-2019 07:15 pm

Молодец что попробовала. Вроде такая простая идея, но я никогда об этом не думала. Должно быть вкусно.

This page was loaded сент 24 2023, 7:11 am GMT.