Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Еда в Венеции.

Венецианских красот и без моих постов в инете хватает, поэтому я буду про еду.

В Венеции у нас был один вечер и три полных дня, поэтому получилось четыре посещения ресторанов.
Сразу оговорюсь для любитей "можно было найти дешевле": мы не искали дешево, искали вкусно.

До гостиницы добрались в восьмом часу вечера и пошли к мосту Академии.  Соответственно и еду искали в том районе.
Нашли ресторан случайно, через трипадвайзер, он не был отмечен на моей карте как возможный вариант.
Ristorante Agli Alboretti
Dorsoduro 882, 30121 Venice

Ресторан небольшой - как и большинство ресторанов в Венеции.
На пару обычно не проблема найти столик без заказа, а больше уже не факт, что получится.
При нас пришла семья 4 человека, для них не было места.

В качестве закуски мы заказали рыбное ассорти.
Не все поняли что это было, но было очень вкусно.
Щупальце осминога,  морской гребешок с пюре из аспарагуса, лосось с какой-то сухой травой (мы не опознали вкус),
креветка с немного маринованным и пассерованным луком, рыбный мусс на поленте и рыбная котлетка в миндальных пластинках

DSC03557_resize





Я подсела на апероль шприц

58444526_10218665676498184_5748961365196800000_oDSC08410


Основным блюдом Лева заказал рыбу, чем очень удивил меня - обычно рыбу заказываю я.
Сибас (лаврак) с пюре из топинамбура и кусочки артишоков.
Это было просто божественно. Лева от сердца оторвал один кусок рыбы и дал мне.

DSC03560_resize

Я взяла ягненка с манго, в меню он был в разделе закусок.
Тоже было вкусно, но померкло по сравнению с рыбой.

DSC08414

Счет
В Италии в большинстве ресторанов берут фиксированную сумму с человека за обслуживание -  coperto (дословно скатерть).
Там, где берут, мы рассматриваем эту сумму как часть чаевых и даем еще 1-2 евро, чтобы в целом получилось 10%

WhatsApp Image 2019-05-03 at 21.41.11

Во второй день, вернее первый полный день мы случайно набрели на этот семейный ресторанчик - фактически нашли его по запаху.
Da Mario
Fondamenta de la Malvasia Vechia San Marco 2614, 30124 Venice.
Семейный ресторан, довольно бюджетный вариант на фоне других (если не брать в расчет фаст фуд).
Обедали там только итальянцы. Большинство, судя по ботинкам и одежде - рабочие.
Расплачиваться они подходили к стойке. Заказывали кофе (эспрессо), залпом выпивали его, платили и уходили.




Меню у входа.
По клику крупнее.
Внутри меню было слегка другим, например, картошки не было ни в каком виде.

20190424_124130_resized

Мы не стали брать закуску, взяли только основные блюда.
Я заказала лаврак на углях. На итальянском он зовется  branzino.
Когда увидела размер рыбы, подумала, что останусь голодной.

DSC08465

Левино рыбное ассорти на углях: кальмары, очень большие креветки, сардины и еще филе какой-то рыбы.
Его не было в меню, шло как блюдо дня.

WhatsApp Image 2019-05-03 at 21.40.32 (1)

В качестве гарнира взяли поленту с горгонзолой.
Выглядит весьма странно, на вкусно - тоже.
Оказалось, исторически Венеции делают белую поленту, а не желтую - похоже на манную кашу кусками.
В других местах мы встречали и обычную поленту, но аутентичная именно такая.

WhatsApp Image 2019-05-03 at 21.40.32 (2)

Счет
20190424_134906_resized

Обслуживание весьма неторопливое, еду мы ждали довольно долго.
Когда вышли, я с удивлением поняла, что наелась.
Едальня средняя, но довольно вкусно. Как бюджетный вариант пойдет.

Продолжение следует.




Tags: Венеция 2019, еда заграницей
Subscribe

  • Фотографы

  • Данин рост

    За две недели Даня вырос на 1 см и стал выше меня. Ади обогнал меня по росту уже после Бар Мицвы. Детям 20 и почти 13, а я до сих пор записываю их…

  • Сдали.

    Отправили сегодня мальчика в армию. В повестке было сказано явиться к 7:30, но друзья посоветовали Ади приехать позже - мол, тех, кто приезжают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments