Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Седер Песах

DSC03472 Все, отпраздновали.
Сама я успела сфотографировать стол только до Седера, а  еду только Лева фотографировал, пока я носила блюда, и в итоге не все попало в кадр.
В этом году я делала стол в зеленых тонах.
Копмозицию цветов делали с Даней. Хотели сделать две, но оказалось, что купили мало цветов, решили (решила-то я, но уговорила Даню), что лучше меньше, да лучше.
Седер делали с Левиными родителями, Эсти и ее семьей и ее свекровью.

В процессе подготовки мы почувствовали запах газа, вызвали техника и я боялась пользоваться газом. В итоге фаршированные артишоки пришлось обжаривать в мультиварке, а не на газу и потом сразу ставить в духовку. Хорошо, что хоть кнейдалах не пришлось варить в мультиварке.

Техник разрешил пользоваться газом, завтра надо будет заказывать проверку под давлением, потому что он не нашел утечку.
Но сегодня утром запах опять есть и счетчик за ночь немного сдвинулся.
Пока мы перекрыли газ, благо не надо готовить в ближайшие дни.







Фотографировала еще до приезда гостей, поэтому пасхальная тарелка без харосет - ее позже привезли свекры.

DSC03478

Гефильте фиш.
Из двух рыбин на 3 килограмма (включая икру) получилось два блюда и тарелка а пробу - всего 19 котлеток.
В фарш перца положила половину чайной ложки, потом еще немного добавила и можно было  еще.

DSC03481

Эсти привезла курицу в крошке из цветной капусты, до нее я не дошла.

DSC03483

Танзия - мое обязательное пасхальное блюда.
Эсти замужем за неправильным мароканцем - ни Эяль, ни его мама не любят танзию.

DSC03484

Муштов  (теляпию) думала делать под соусом из кусбары, чеснока и лимона, но в последний момент решила сделать свой будничный вариант - со специями "для стейка", лимоном и оливковым маслом - с помидорами выглядит нарядней, чем с кусбарой.

DSC03485-

Батата, картошка и грибы - это готовила свекровь.

DSC03485--

По последнего момента не могла решить, что делать с молодыми листьямми шпината.
В итоге получился такой салат, неожиданно имевший большой успех.
Пакет (200 грамм) листьев шпината, яблоко тонкими кусочками, фиолетовый лук тонко порезать,
небольшой лимон без шкурки (белое тоже срезать) - порезать кружочками и каждый кружочек на четвертинки.
Сок половины лимона, оливковое масло, соль, черный перец.
Жаль, что не было клубники, выглядело бы красивее яблок.

DSC03487-

Цветная капуста в тхине.
Кочан цветной капусты разделить на соцветия и запечь в духовке на 200 градусах, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Потом смешать с тхиной  и мелок порезанной петрушкой. В тхине много лимона и чеснока.
За тхиной гольмит послала Ади уже вчера утром (думала, что у меня еще есть банка), нужной фирмы были только килограммовые банки.
Так что, у меня теперь еще полкило тхины гольмит.

DSC03488-

Салат с бататой - батату порезать кубиками, смешать с оливковым маслом и давленным чесноком. Запечть в духовке на 220 градусах.
Когда остынет, смешать с хасой (я купила упаковку сердевинок расы), фиолетовый лук тонко порезать, добавить щедрую горсть сушеной клюквы.
Соус - мед, бальзамический уксус, растительное масло, соль, перец.

DSC03489

Не вошли в кадр бульон с кнейдалах, фаршированные артишоки, мясо, которое делала свекровь, салат из корней (морковка, свекла, кольраби), рис. Вроде все.
К чаю был шоколадный торт из картофельного крахмала - тоже Левина мама делала и маца с харосет.
Мой холодильник теперь выглядит так:
фотография под названием "ужраться"

IMG-20190420-WA0000

и это учитывая, что курицу почти всю Эсти забрала обратно, и почти от всего я сделала коробочки для свекрови.


Tags: Песах, кулинария, кулинария - закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments