Top.Mail.Ru
? ?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Седер Песах 
3-2014
DSC03472 Все, отпраздновали.
Сама я успела сфотографировать стол только до Седера, а  еду только Лева фотографировал, пока я носила блюда, и в итоге не все попало в кадр.
В этом году я делала стол в зеленых тонах.
Копмозицию цветов делали с Даней. Хотели сделать две, но оказалось, что купили мало цветов, решили (решила-то я, но уговорила Даню), что лучше меньше, да лучше.
Седер делали с Левиными родителями, Эсти и ее семьей и ее свекровью.

В процессе подготовки мы почувствовали запах газа, вызвали техника и я боялась пользоваться газом. В итоге фаршированные артишоки пришлось обжаривать в мультиварке, а не на газу и потом сразу ставить в духовку. Хорошо, что хоть кнейдалах не пришлось варить в мультиварке.

Техник разрешил пользоваться газом, завтра надо будет заказывать проверку под давлением, потому что он не нашел утечку.
Но сегодня утром запах опять есть и счетчик за ночь немного сдвинулся.
Пока мы перекрыли газ, благо не надо готовить в ближайшие дни.







Фотографировала еще до приезда гостей, поэтому пасхальная тарелка без харосет - ее позже привезли свекры.

DSC03478

Гефильте фиш.
Из двух рыбин на 3 килограмма (включая икру) получилось два блюда и тарелка а пробу - всего 19 котлеток.
В фарш перца положила половину чайной ложки, потом еще немного добавила и можно было  еще.

DSC03481

Эсти привезла курицу в крошке из цветной капусты, до нее я не дошла.

DSC03483

Танзия - мое обязательное пасхальное блюда.
Эсти замужем за неправильным мароканцем - ни Эяль, ни его мама не любят танзию.

DSC03484

Муштов  (теляпию) думала делать под соусом из кусбары, чеснока и лимона, но в последний момент решила сделать свой будничный вариант - со специями "для стейка", лимоном и оливковым маслом - с помидорами выглядит нарядней, чем с кусбарой.

DSC03485-

Батата, картошка и грибы - это готовила свекровь.

DSC03485--

По последнего момента не могла решить, что делать с молодыми листьямми шпината.
В итоге получился такой салат, неожиданно имевший большой успех.
Пакет (200 грамм) листьев шпината, яблоко тонкими кусочками, фиолетовый лук тонко порезать,
небольшой лимон без шкурки (белое тоже срезать) - порезать кружочками и каждый кружочек на четвертинки.
Сок половины лимона, оливковое масло, соль, черный перец.
Жаль, что не было клубники, выглядело бы красивее яблок.

DSC03487-

Цветная капуста в тхине.
Кочан цветной капусты разделить на соцветия и запечь в духовке на 200 градусах, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Потом смешать с тхиной  и мелок порезанной петрушкой. В тхине много лимона и чеснока.
За тхиной гольмит послала Ади уже вчера утром (думала, что у меня еще есть банка), нужной фирмы были только килограммовые банки.
Так что, у меня теперь еще полкило тхины гольмит.

DSC03488-

Салат с бататой - батату порезать кубиками, смешать с оливковым маслом и давленным чесноком. Запечть в духовке на 220 градусах.
Когда остынет, смешать с хасой (я купила упаковку сердевинок расы), фиолетовый лук тонко порезать, добавить щедрую горсть сушеной клюквы.
Соус - мед, бальзамический уксус, растительное масло, соль, перец.

DSC03489

Не вошли в кадр бульон с кнейдалах, фаршированные артишоки, мясо, которое делала свекровь, салат из корней (морковка, свекла, кольраби), рис. Вроде все.
К чаю был шоколадный торт из картофельного крахмала - тоже Левина мама делала и маца с харосет.
Мой холодильник теперь выглядит так:
фотография под названием "ужраться"

IMG-20190420-WA0000

и это учитывая, что курицу почти всю Эсти забрала обратно, и почти от всего я сделала коробочки для свекрови.


Comments 
20-апр-2019 09:19 am
Лепота. Еврейский национальный вид спорта :).
С праздником !
20-апр-2019 09:26 am
Ну как - они хотели нас убить, но у них не получилось, так давайте поедим.
С праздником :)
20-апр-2019 09:29 am
Как красиво! Я готовила только салаты, потому что мы в гости шли. Сделала капустный с кедровыми орешками от Полемики и очень похожий на твой из шпината, только добавила клубнику, апельсин и немножко меда в соус.
20-апр-2019 09:40 am
Вот я подумала, что можно еще апельсин, но уже лень было чистить.
20-апр-2019 11:27 am
Красиво :)
С праздником!
20-апр-2019 03:44 pm
Как красиво и вкусно!
20-апр-2019 05:21 pm
Красота и вкуснота
20-апр-2019 06:26 pm
Очень аппетитно и нарядно! Обожаю еду на следуюший день, особенно то, что готовить не надо :)
21-апр-2019 12:43 pm
только еда исчезает быстро
20-апр-2019 08:02 pm
Красивый стол.
С праздником!!
20-апр-2019 09:45 pm
Первый раз такое слышу "курица в крошке из цветной капусты". Расскажи подробнее, плиз.
С праздником!
21-апр-2019 12:42 pm
Потерла сырую цветную капусту на терке, обваляла в этих крошках курицу и запекла.
Я не впечатлилась.
21-апр-2019 04:54 am
Очень красиво!
С праздником!
This page was loaded фев 21 2024, 4:01 pm GMT.