Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Зерновая кофейная машина vs Неспрессо.

Сегодня мы празднуем, нет, не международный женский день, а 2 года покупки кофейной машины.

Решила посчитать разницу в стоимости кофе по сравнению с капсулами Неспрессо.
В сравнении речь идет о смене уже умеющейся машинки Неспрессо, а не о покупке новой.
Все это - не учитывая чистящие средства. По моим ощущениям на машинку Неспрессо уходило меньше чистящих средств, но я совершенно не помню что и сколько, поэтому убрала их из уравнения.

Мы пьем очень определенный кофе, он дороже многих других вариантов. Часто привозим его из-за границы, там он тоже стоит дороже многих других сортов.
Для сравнения сделала таблицу с более дешевым кофе (по цене в Израиле, например в сети Амиго можно купить килограмм зерен и за 45 шекелей, но пусть будет 70). Килограмм кофе уходит приблизительно за 4 недели.
Получается, что на данный момент через 242 шекеля мы окупаем смену машинки. Если бы пили более дешевый кофе, то давно бы уже окупили.
Ну, а про вкус и говорить нечего. Мне совершенно не нравились капсулы Неспрессо и невозможность регулировать крепость. Чтобы получить крепкий большой капучино, надо было использовать две капсулы.


кофе

Tags: покупки
Subscribe

  • Аваль

    Данька вместо "но" стал употреблять ивритское "аваль". - Дань, если ты говоришь по-русски, надо говорить "но". - Аваль меня Адюша научил и мне так…

  • Сова.

    Кто сказал, что Даня жаворонок? Я сказала? Это он ввел меня в заблуждение, просто издевался над родителями вставая в 5 утра, просто какой-то…

  • Наши выходные.

    В вечер дня Независимости не дождавшись второго салюта, погрузились в машину и поехали в Тверию. Доехали за час 14 минут - рекорд. Шестерка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments