?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Ресторан Тальбия. Иерусалим. 
3-мар-2019 10:57 pm [рестораны]
3-2014
День рождения Левиной сестры отмечали в ресторане Тальбия в Иерусалиме.
Он находится под Театрон Ерушалаим, в обычные дни там плохо со стоянкой, в шаббат было свободно.

Место совсем небольшое, нас было 9 включая детей, сидели за круглым столом, такой стол там один.
Что хорошо, когда много народу, есть возможность более  полно оценить меню.
Закуски как обычно мы заказывали на всех, основное блюдо - каждому.
Ресторан недешевый, порции относительно небольшие.


Печеночный паштет.
Подается средней прожарки.

IMG_7537



Полента с грибами и аспарагусом.

IMG_7538

Кальмары в заатар, лабане и травах, подается с редиской и огурцом и свежими кабачками - довольно так себе.

IMG_7540

Салат Кейсар с креветками - очень вкусно.

IMG_7541

Салат "икра" - так на иврите называется средиземноморское  блюдо Тарамасалата - представляет собой икру какой-то рыбы с маслом, лимоном и т.д. (фактически получается майонез).

IMG_7544

Свиные ребра в пиве и яблоках с пюре и горчицей.
Вернее, пюре с горчицей, хорошо так прочистило все синусы.
Лева говорит, что с мясом хорошо сочеталось, но мне помешало, что официантка не предупредила, что горчица в самом пюре.

IMG_7548

Сосиски со шпецле и капустой.
Сосиски вкусные, а  капуста была просто - кусок капусты в гриле, без маринада или какого-то вкуса.

IMG_7549

Рыба дня с равиолли. В меню равиолли были с рикоттой, официантка предупредила, что сегодня они с картошкой.
Не помню какая была рыба, но было вкусно и кусок только на фото кажется маленьким.
Перца слишком много, выковыривала его.


IMG_7553

Ади заказал морепродукты в стиле провансаль - краб и мидии, подаются с пастой.
Мидии приготовлены хорошо, пасту я не пробовала.
Из инструментов подали только щипцы, но не узкую вилочку, вынимать мясо из клешней.
И оказалось, что у них этого инструмента вообще нет. Разделывать краба было затруднительно.
Ади долго ковырялся, потом отдал Леве, Лева достал часть мяса.
Я сама никогда на заказываю краба, Ади, теперь, похоже, тоже.

IMG_7555

Блюдо дня - мясо "нетах кацавим", не знаю, как называется эта часть по-русски ( на английском Hanger steak), с листовой свеклой (мангольд).
В качестве гарнира - поджареные и промасленные кусочки халы.
Мы это блюдо не поняли.

IMG_7557

Из детских порций - шницели с чипсом или паста с томатным или белым соусом, соус принесли отдельно.

IMG_7546

Десерты мы не брали - дома ждал торт.
Резюме - вроде "да", но далеко не 100% попадание.



Обслуживание в принципе неплохое, мы долго не заказывали и ждали свекров, официанты были терпеливы.
Comments 
4-мар-2019 05:37 am
Кусочки халы ? хм)))
4-мар-2019 06:06 am
Вот наводит на мысли, правда? Особенно учитывая, что целые мини-халы подают с закусками. Но как бы странно для такого ресторана, не хумусия какая.
4-мар-2019 07:14 am
Я была в этом ресторане. Мне потом рассказали, что они там не готовят, а им всё привозят из какого-то кейтринга, и они только на месте разогревают и подают. Впечатления как у тебя. Мило, но не более того.
4-мар-2019 07:44 am
Ничего себе! Неужели так бывает в ресторанах.
4-мар-2019 07:47 am
Вот оказывается бывает. Мне это рассказала моя сотрудница-израильтянка, у которой там сын работал.
4-мар-2019 01:52 pm
ты так много успела сфотографировать! сказала всем замереть и подождать?)
4-мар-2019 01:53 pm
Типа того :) и люди-то не чужие
This page was loaded апр 25 2019, 8:29 pm GMT.