Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Фаршированные виноградные листья.

Делала фаршированные виноградные листья, получилось не очень удачно, но зато в процессе я поняла, что надо поправить.

Виноградные листья из банки.
Сто лет назад я тоже делала с листьями из банки, тогда намучалась с листьями - они не хотели разворачиваться и рвались.
Эти разворачивались очень хорошо. Потом сфотографирую банку.
30+ листьев это треть банки.
Листья промыла водой, два раза залила горячей водой, чтобы вымыть всю соль.
Стакан риса (у меня полтора, но хватило бы стакана) промыть, смешать с мелко порезанной луковицей, 1/2 ч.ложки соли, 1/2-1 ч.ложки бахарат
(смесь специй, у меня был бахарат для кубэ). Я еще добавила 1/5 ложки черного перца, это было лишнее.
Листья сначала все расправить и сложить стопочкой. Риса класть совсем немного. Вот то, что на фотографии - это много,
иначе, по определению Левы получились не виноградные фаршированные листья, а рис, упакованный в листья.
Фаршированные листья плотно уложить в посудину. Желательно укладывать на несколько рваных и некрасивых листьев, но у меня просто не осталось таких.
В рецептах было сказано налить воды до середины листьев. Вот надо было наливать, чтобы хотя бы полностью покрыть листья, а то и больше - максимум потом выкипит.
В воду добавить сок 2 лимонов (неа, не слишком много, хотя сильный запах лимона дошел до спальни детей в другой стороне квартиры),
1 ст.ложку супового порошка (или просто соль), а можно куриный бульон.
Готовить на маленьком огне 1.15-1.5 часа.
Т.к. было мало воды, получилось сухо, потом добавила воду, но все равно не то.
Буду пробовать еще раз.

53198222_346117562658207_623565647208513536_n

Tags: кулинария, кулинария - закуски, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments