Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Поездка в Петербург.

6 ночей и 5 дней были в Питере, одни, без детей.
Когда думали, куда поехать в подаренные родителями свободные дни в праздники, то вообще не думали о Петербурге, а о Вене, Мадриде или о Лондоне (да-да, в четвертый раз, любим мы его). Идея родилась, когда сравнили цены на билеты.
С тех пор, как мы уехали, я была в Питере 4 раза - в 96 году одна, в 98 с Ильей - ездили на свадьбу дв.брата и это был мой подарок Илье на бар мицву, в 2002 - возила Леву - тогда еще бабушка была жива, мы жили в моей родной квартире. Потом в 2012 возила Ади. Бабушки уже не было, в квартире живет мой дядя с семьей - старший сын с двумя дочерьми, мы с Ади спали в салоне, естественно, было не протолкнуться и им это было неудобно. В этот раз рассматривали только вариант гостиницы - мы уже вышли из возраста ночевать у родственников, пусть даже в своей бывшей квартире. Все 6 ночей были в Краун Плаза на Лиговском. Гостиница очень понравилась, хорошие завтраки, позже покажу фотографии (кто еще не видел в фб).

Посмотрели больше, чем планировали - один дв.брат повозил по ночному городу и по дамбе сгоняли в Кронштадт. Собор был закрыт, но и снаружи он очень красив.
Я никогда не была в Кронштадте - раньше он был закрытым городом, а в последний приезд не получилось. Дядя предлагал съездить днем в форты Кронштадта, но на это совсем не было времени.

IMG_4963



Другой дв.брат свозил в Ораниенбаум (Ломоносов), погуляли по парку, посетили Китайский дворец. Там, кстати, цена для иностранцев выше, спрашивают документ. В Ломоносове я была, когда только-только восстановили павильон Катальная горка, году в 89, больше ничего тогда не было восстановлено.
В другой день он же свозил нас в Пушкин и договорился о проходе без очереди в Екатерининский дворец. Билеты тоже для граждан РФ дешевле (700 против 1000 рублей, в шекелях - делить на 18, в евро - на 78) и тоже спрашивают документ. Если бы не брат, то вряд ли мы поехали бы сами и уж точно не попали бы во дворец - очередь была часа на полтора только снаружи (потом еще есть внутри) и полтора часа это совсем неплохо, вот с этой точки, например, время ожидания больше 4 часов.
Кстати, везде, где реставрируют фасады, затянуто материалом  в тон, так, что не портит общий вид

IMG_5271

Так же и в Исаакии - закрыт на реставрацию один... даже не знаю один что, но внешний вид не изуродован лесами и Лева не сразу понял, что это ткань.

IMG_4509

Город очень понравился - чисто, убрали большую часть рекламы, которая уродовала фасады.
В ресторанах вкусно (мы ударили по-русской кухне и немного суши), обслуживание хорошее.
Что было очень удобно - везде принимают кредитку. Амекрикан экспресс - только в гостинице, Виза Каль проходила везде.
Наличкой платили только за сувениры (и то не везде, часть была с карточкой) и в музеях, где не надо было светить израильской карточкой.
А, еще в такси, но это потому что я изначально поставила в апликации настройку на наличку, а потом не стала менять.
Такси пользовались 4 раза, дешево, у нас за такую цену дверь не откроют, не то что повезут.
И при этом, яндекс такси гораздо дороже, чем такси 777. На яндекс от Эрмитажа до начала Малого В.О. доехали за 300 рублей, а от Малого до Лиговки апликация показывала 500 рублей. Брат вызвал такси по апликации 777 - цена была 280. И для той и для другой апликации нужен местный номер телефона.
Еще местный номер пригодился, чтобы сделать членскую карточку в магазине украшений для получения скидки (покупала подарок маме, заодно купила и себе серебрянные сережки за четверть цены Магнолии).

В городе море китайцев. В музеях они заполняют собою все пространство.

IMG_5309

В Эрмитаже не смогла пробиться к Данае Рембрандта. Лева пробился и пошутил, что у китайцев есть достоинство - они маленького роста, не мешали ему.



Очень рада, что съездили, и сама давно хотела и цель была съездить именно с Левой - от поездки 16 лет назад он мало что запомнил.
Теперь надо свозить Даню, ну, и заодно Ади.

Tags: Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто не съел?

    Перед поездкой оставила детям еду в коробках. Вернулась, делаю ревизию холодильника, рис вообще был не тронут. - А что рис не съели? - Это Ади, а не…

  • Лондон.

    Поездка в Лондон получилась классной, хотя и совсем не похожа на мои обычные поездки. Поездка была от работы - для работников в статусе начиная с…

  • (no subject)

    Проснуться в Лондоне в 4:30 утра и уже не уснуть (дома-то 6:30). Лежу как дура. Голодная, но даже кофе не сделать чтобы не разбудить сотрудницу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments