?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Вяленые помидоры с чесноком 
3-2014
Эти помидоры мама готовит давно и регулярно, а я вот только некоторое время назад сподобилась, сегодня сделала вторую порцию.
Употреблять можно на бутерброд, с творогом или в суп.
Готовится быстро и элементарно.

a4830325-461e-45d4-8f58-c6222ce47c1b



Для приготовления надо:
пару горстей вяленых помидоров (не совсем сухие, а которые приятно есть просто так),
оливковое масло
чеснок
сухой орегано
сухой базилик (уже потом увидела, что банка повернута в другую сторону, верьте на слово)

7f4e3345-3f11-40bf-9abc-db9e023308c5

Помидоры режем на кусочки. Можно кубиками, можно полосками, в зависимости от желаемого куска потом во рту.
Я режу на полоски поперек помидора.

c225e08a-5718-45f1-8101-c49a8e08973e

Чеснок рубим, но не очень мелко.

6bc29eb3-85ae-46c8-8a07-af8a5b3f63a5

Закладываем все в банку, туда же 2/3 ч.ложки орегано и 2/3 ч.ложки базилика.

7fa28436-7575-42e3-a960-72f5c6f74fa2

Наливаем оливковое масло.

582c216a-8618-489f-8873-25cf7864ecd6

Можно перемешать ложкой, можно закрыть банку и потрясти, но все должно перемешаться.
Закрыть банку крышкой и в холодильник. Есть уже можно на следующий день.
Предыдущую банку я использовала за полтора месяца. Само масло приобретает вкус, его тоже вкусно наливать в творог
(то, что называется на иврите гвина левана)вместе с помидорами.

a4830325-461e-45d4-8f58-c6222ce47c1b

Comments 
15-сент-2018 10:13 am
Их можно и сразу есть :) только на хлебе не хватит аромата, а в творог абсолютно нормально. Кстати, я сначала именно как заправку "на сейчас" делала.
15-сент-2018 10:55 am
Мне сухие специи мешают, если сразу.
15-сент-2018 12:30 pm
А сколько ложек масла добавить?
15-сент-2018 12:57 pm
да органолептически, наверное 4-5. Много быть не может.
16-сент-2018 12:42 pm
я думала, ты их сама вялишь. ))
не знала, что продаются вяленые помидоры. даже не знаю, как это выглядит и как на иврите называется.
(это я так спрашиваю)
16-сент-2018 12:44 pm
Не, мне есть чем заняться :)
עגבניות מיובשות, разве не знаешь?
16-сент-2018 03:03 pm
а, эти знаю. не занла, зачем они.
спасибо
17-сент-2018 09:46 am
Я тоже думала, что найду тут рецепт того, как их вялить самостоятельно :-) Но это тоже хорошо выглядит, надо попробовать, я их очень люблю )))
17-сент-2018 09:49 am
самостоятельно просто в духовке на низкой температуре несколько часов, но овчинка не стоит выделки
This page was loaded ноя 18 2018, 7:43 pm GMT.