?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Азиатский ужин 
3-2014
На день рождения Ади попросил азиатскую еду.
Вообще-то день рождения Ади и Левы празднуется обычно вместе, причем в этот раз вообще в сам Левин ДР, но еду заказывает Ади.
Т.к. мы отказались от идеи торта-суши на 12 человек, то было приготовлено вот что.


Capture



Грибы шиитаке



20180803_180857

Залат из корней, рецепт тут https://bambik.livejournal.com/2282404.html


20180803_180859

Мукпац. Убйете, не знаю как назвать по-русски.
Кабачок, лук, чеснок, джинджер, морковка. кукуруза, проростки, шампиньоны, кольраби, капуста, орешки кешью, кусбара.
Хотела еще зеленый лук положить, но забыла.
Соевый соус, териаки, мирин, рисовый уксус, соус чили, устричный соус.

20180803_180901

Сальмон в соусе териаки.
Очень вкусно, но вкус териаки мало чувствовался.
В духовке стояло 15 минут, тут 2 кг филе рыбы.
Немного осталось на сегодня, не стали разогревать, и в холодном виде вкусно.


20180803_180903

Зеленая фасоль с кунжутом.
Сюда надо было побольше соуса чили, но боялась сделать слишком остро.
Салат из орурцов с вакаме. Нашла несколько рецептов соуса в инете, все же, чего-то не хватало во вкусе, больше не буду делать.

20180803_180907

Нудлс с соевым соусом, териаки и соусом чили.
Использовала целую упаковку нудлс - 6 квадратиков. Ничего не осталось.

20180803_180913

Куриные ножки в джиндере. Мариновала ночь и половину дня в холодильнике.

20180803_180915


Соленья в азиатском стиле, очень люблю этот рецепт https://natalia-19.livejournal.com/367247.html
На всякий случай скопирую рецепт к себе
крупные кубики половины вилка капусты,
полоски-прямоугольники одного красного переца,
кружки 2-х морковок,
пластинки 2-х долек чеснока
столовая ложка мелко нашинкованного, готового джинджера, что подаётся к суши.
Всю геометрию перемешать. Посолить - 2 столовые ложки на всё удовольствие (потом можно добавить ещё)
И залить: 1/4 стакана яблочного уксуса + 1/4 стакана уксуса для суши + 1 столовая ложка сахара.
Перемешать и в холодильник.

В данном случае без перцев, но брусками кольраби. Можно есть уже через пару часов после приготовления.

20180803_180918

Рис подала просто белый, свареный в мультиварке.

Ну, и творожный торт, тут уж азиатского ничего не придумала, цель была как можно меньше калорий.
Делала без сливок.

20180803_195810

Comments 
4-авг-2018 04:22 pm
Круто.

С именинниками тебя. :)
4-авг-2018 05:57 pm
Здорово!! Я очень люблю, когда стол "тематический" )
И с именинниками!

Edited at 2018-08-04 19:36 (UTC)
4-авг-2018 08:37 pm
Спасибо :)
только трудно придумать что-то, что все будут есть и чтобы было без глютена
5-авг-2018 06:03 am
За "безглютен" тебе вообще положена отдельная медаль
4-авг-2018 06:21 pm
Инна, шикарный стол.
а как ты грибы готовила?

салат с вакаме я экспериментировала с авокадо, луком сбрызнутым лимонным соком, огурцом.

из корней непременно сделаю, спасибо!
4-авг-2018 08:38 pm
спасибо :) я вот подумала про лимонный сок, но скорее что-то соленого не хватало

Грибы вот эти
https://bambik.livejournal.com/1071252.html
только там написала, что сначала готовишь, потом режешь, сейчас сначала режу
5-авг-2018 09:06 am
обязательно сделаю, спасибо!

салат - соль я и так добавляю.
4-авг-2018 07:19 pm
Шикарный стол!!!
5-авг-2018 07:22 am
мазаль тов! ))
7-авг-2018 04:30 am
Вау! Как аппетитно :) С именинниками!
8-авг-2018 06:33 pm
Это все ты приготовила??
Вау, снимаю шляпу!

Офф: подумала, что ты можешь знать ответ на этот вопрос )
https://sova-f.livejournal.com/445565.html?thread=19315837#t19315837
А?
11-авг-2018 02:40 pm
Ага, я :) спасибо :)
11-авг-2018 02:42 pm
на счет полотенец?
This page was loaded авг 19 2018, 8:06 am GMT.