?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Суп для кускус. 
3-2014
Делала суп для кускуса, получился очень удачный.

1 стебель криша (лук порей), 2 морковки, 2 стебля селери вместе с листьями, 1/2 кг тыквы, куриный хребет, крылья и горло залить 1.5 литрами воды.
Добавить гость зерен хумус, предвариетельно замочив его водой. Можно брать уже вареный, но тогда добавлять позже.
После закипания дать повариться минут 40, потом добавить 3 помидора кубиками (мароканки снимают шкурку, а мне и так сойдет) и специи:
1 ч.ложку куркума, 1/2 ч.ложку камун (молотая зира), 1 ч.ложку соли, щепотку молотого черного перца и 1/3 ложки острой паприки.
И оставить варить  на маленьком огне. Т.к. хумус был сырой, то варилось в итоге три часа, может поэтому было особенно вкусно.

Capture
This page was loaded ноя 18 2018, 7:14 pm GMT.