?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Вишневый сад. 
16-май-2018 11:51 pm [театр]
3-2014
Я очень хотела пойти на гастроли театра Моссовета, 14 мая шел "Вишневый сад", а 15 - "Дядя Ваня" в режиссуре Кончаловского.
но не получалось по датам - 14 и 15 я должна была быть в Иерусалиме по работе.

В последний момент все перенесли в Тель Авив и только на 15, поэтому вечер 14 освободился, поэтому сразу купила билет.
Купила и пожалела. Юлия Высоцкая? Зачем мне Высоцкая?

Обычно я покупаю билеты через кассу Браво, а эти гастроли продавались через Cruise international.
Уже по дороге в театр поняла, что мне не пришло подтверждение заказа, только мейл от пейпал об оплате, но там не было никаких данных о самом заказе - дате и месте.
Так что, ехала и не была уверена, попаду ли. Ну и ладно, лишь бы деньги вернули.
Как ни странно, все было в порядке и я получила билет.
Я сидела совсем близко - 4 ряд (ряд далет). Т.к. это не постоянный пол, а покрытие оркерстровой ямы, пол слегка покачивало - странные ощущения.
Зал медленно заполнялся и в итоге заполнился только на половину, а то и меньше - Чехов это не стриптиз. С задних рядов люди подтянулись на первые ряды.
Началось действие. На сцену вышел Домогаров в роли Гаева. Т.е. я понимала, что это Домогаров, но Домогарова там не было видно - он просто растворился.
И дело не в гриме, бакенбардах и пенсне, просто это был совершенно другой человек. Я даже не ожидала.
Высоцкая оказалась хорошей актрисой, во всяком случае театральной. Лопахин в исполнении Виталия Кищенко был великолепен. Наталья Вдовина в роли Вари в сочетании со своим возрастом и костюмом никак не тянула на девушку 24 лет, при том, что играла хорошо.
Дуняшу играла Александра Кузенкина - рыжая горничная Юля из сериала Отель Элеон. Про роль Ани сам Чехов писал, что эту роль не важно кто будет играть - главное, чтобы это была молодая девушка со звонким голосом. Ну, вот оно так и было.

По поводу самой постановки - у меня в голове многие фразы читаются совсем другим тоном и с другим смыслом. Были моменты, когда реплики-то Чеховские, а ремарки отброшены, в итоге получалось совсем другое. Удивил еврейский оркестр с пейсами и черными одеждами - Зачем?! Так же "зачем?" Шарлотту Ивановну одели в мужскую охотничью одежду.

Баба, сидевшая одно кресло от меня, в антракте звонила кому-то и жаловалась: "Скукотища". Интересно, а она обратила внимание, что идет на Чехова?
Кстати, половина публики была ивритоязычной. Не знаю, как можно смотреть так спектакль, мне и на оперетте на немецком очень мешало, что я не понимаю разгворы, субтитры это не то. А в этом случае еще и частый рассинхрон был.

Я, наверное, больная, но, когда смотрела, то так и лезли мысли: "А вот тут получился бы шикарный кадр", "Ах, какое выражение лица, если его поймать".
С завистью смотрела в антракте на essei - мечта, а не работа - бесплатно смотреть спектакли, фотографировать не тайком, нормальным фотоаппаратом, да еще и деньги получать. Его фотографии тут

Ну, а у меня только телефонные фотки с поклонов.

20180514_224406



20180514_224450

20180514_224422
Comments 
17-май-2018 03:36 pm
Я так и не попала ...
Зато иду в июне на Ефремофа,спектакль Амстердам.
9-авг-2018 07:31 am
Расскажи, как было.
This page was loaded июл 17 2019, 3:06 pm GMT.