?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Хлеб 
3-2014
Продолжаю игры с хлебом.
Цель - не плотный пшеничный хлеб на закваске.
Пытаюсь менять пропорции из рецепта полбяного хлеба, но все равно еще получился плотный.
Буду добавлять еще муку и вымешивать миксером.


Делала с 100 грамм закваски, 300 грамм воды, 550 муки, 8 грамм соли.
Пекла без формы. Добавила сухой лук, но Ади не понравилось, поэтому ем хлеб одна.

30710826_10215812475849951_4192639893446328320_n
Comments 
16-апр-2018 08:10 am
Твои копейки золотые :))

а пик активности это как?

На счет пропорций, изначально рецепт был для полбяной муки - 425 воды и 500 муки + 100 закваски, но я поняла, что для пшеничной должно быть больше муки
Это не так?
16-апр-2018 03:47 pm
когда она уже поднялась, но еще не упала :)

глютен пшеницы и спельты немного по разному себя ведет, но в плане гидрации одинаково.
рецепт откуда?
на мастерклассе у кого была?
хочешь ссылки на группы пекарей в ФБ (ни иврите)?
(шепотом) спельта это не полба, ты знаешь, да?

Edited at 2018-04-16 15:47 (UTC)
16-апр-2018 04:03 pm
как спельта не полба?? А что же везде пишут спельта (полба). На иврите было кемах космин.

У Шелли Кравчик.

Думаю, что на форумы не полезу.
16-апр-2018 04:13 pm
Я знаю, многие путают.
Triticum spelta - Спельта/spelt/כוסמין
Triticum dicoccon - Полба двухзернянка/emmer/אמר
Triticum monococcum - Полба однозернянка/eincorn/אינקורן

как захочешь, скажи. если вопросы будут, всегда рада помочь.

This page was loaded ноя 14 2019, 12:34 pm GMT.