?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Хлеб 
3-2014
Продолжаю игры с хлебом.
Цель - не плотный пшеничный хлеб на закваске.
Пытаюсь менять пропорции из рецепта полбяного хлеба, но все равно еще получился плотный.
Буду добавлять еще муку и вымешивать миксером.


Делала с 100 грамм закваски, 300 грамм воды, 550 муки, 8 грамм соли.
Пекла без формы. Добавила сухой лук, но Ади не понравилось, поэтому ем хлеб одна.

30710826_10215812475849951_4192639893446328320_n
Comments 
15-апр-2018 02:40 pm
ой ну конечно.
ты замеси недолго - чтоб увлажнилась мука, и оставь минут на 10-15, накрыв полотенцем от заветривания, за это время начнёт вырабатываться клейковина. а потом уже вымеси основательно, а соль - в самом конце клади, она разойдётся за минуту вымешивания. масло тоже надо в конце класть, если будешь с маслом делать, жир и соль тормозят клейковину.
15-апр-2018 02:42 pm
масла там вообще нет
вот, соль положу в конце
так и делала - сначала слегка, потом еще. Значит недостаточно. Буду пробовать
спасибо :)
15-апр-2018 02:48 pm
я сразу увидела, что без масла, я на будущее говорю.
есть программа "Честный хлеб", там много теории в процессе, и немного выпусков по темам, если найдёшь время и желание - посмотри, я смотрела и периодически пересматриваю.
15-апр-2018 03:04 pm
попробую посмотреть. Но ведущие раздражающие какие-то
15-апр-2018 03:11 pm
серьёзно??? ну надо же, какие же все люди разные. мне наоборот нравятся, такой междусобойчик. они обе в этом деле двигаются, только одна полностью в хлеб ушла, а вторая -в пироги.
This page was loaded ноя 14 2019, 12:33 pm GMT.