Заодно не буду каждый раз думать, сколько надо мяса на тесто из 3 стаканов муки и 3 яиц (плюс вода до верха стакана, в котором уже есть яйца)
Это только продукты, без работы.
При этом для удешевления можно положить больше лука, меньше мяса и в пельмень можно класть меньше мяса.
Я делаю большие пельмени.
Чтобы было понятно, сколько это килограмм - на весах мешок с 1.17 кг, в правом мешке ровно килограмм.
Пульт для масштаба.
Всего получилось 111 штук.
От замеса теста до последнего пельменя - 3 часа (включая на время, когда тесто отдыхало, в это время делала фарш).
Половина мяса уже было прокручено, половину молола сегодня. Если покупать готовый фарш, то времени меньше.
Лепила не спеша, можно быстрее. Замерила лепку последних 18 штук - раскатать колбаску, порезать, скатать шарики, раскатать кружочки и слепить - 17 минут.
Если лепть вдвоем, то наверное, получается экономия времени больше, чем в два раза (не включая подготовку теста и фарша).
При том же весе теста (10-11 грамм) пельмень может весить от 19 до 29 грамм. Соответственно, мяса меньше - килограмм дешевле.