Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Себестоимость пельменей.

barsa_carta, вот, по твоему заказу посчитала сколько стоит сделать пельмени ручной лепки.
Заодно не буду каждый раз думать, сколько надо мяса на тесто из 3 стаканов муки и 3 яиц (плюс вода до верха стакана, в котором уже есть яйца)

Capture

Это только продукты, без работы.
При этом для удешевления можно положить больше лука, меньше мяса и в пельмень можно класть меньше мяса.
Я делаю большие пельмени.

Чтобы было понятно, сколько это килограмм - на весах мешок с 1.17 кг, в правом мешке ровно килограмм.
Пульт для масштаба.
Всего получилось 111 штук.
От замеса теста до последнего пельменя - 3 часа (включая на время, когда тесто отдыхало, в это время делала фарш).
Половина мяса уже было прокручено, половину молола сегодня. Если покупать готовый фарш, то времени меньше.
Лепила не спеша, можно быстрее. Замерила лепку последних 18 штук - раскатать колбаску, порезать, скатать шарики, раскатать кружочки и слепить - 17 минут.
Если лепть вдвоем, то наверное, получается экономия времени больше, чем в два раза (не включая подготовку теста и фарша).
При том же весе теста (10-11 грамм) пельмень может весить от 19 до 29 грамм. Соответственно, мяса меньше - килограмм дешевле.

Capture
Tags: кулинария, кулинария - основные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офис.

    В новых офисах в Бней Браке обещают тихие кондиционеры и на каждую комнату свой кондиционер. Здесь я "делю" кондиционер с комнатой, где стоит…

  • Английский.

    Даньке прислали задание - читать маленький рассказ на на английском, на сайте. Позвала его, чтобы читал при мне. Он читал фразу и делал "дальше", в…

  • Пирог со сливой, без глютена.

    Собралась делать запеканку со сливами, а оказалось, что ленивые вареники с вишней позавчера сделала из последней упаковки творога. Слива уже была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments