?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Бренди. 
25-дек-2017 10:11 am
3-2014
Прочитала в ленте "с курьером доставили 36 литров разных напитков" и вспомнила.
У меня недавно закончился бренди, вторая бутылка за мою супружесткую и соответственно готовочную жизнь, 17 лет.
Помню, когда закончилась первая бутылка, я с удивлением обнаружила, что цена поднялась в два раза - на первой бутылке стояла цена 18 шекелей, а вторая стоила 38. Сейчас купили почти за 80.
Comments 
25-дек-2017 08:44 am
Ты используешь его только для готовки?! :-)
25-дек-2017 08:51 am
Ага, в основном в выпечку.
25-дек-2017 09:00 am
М-да, у меня бутылка бренди в шкафу не простояла бы слишком долго :-) Кстати, я почему-то не употребляю ни одного рецепта с бренди/ромом и т.п. В какого рода выпечку это идет?
25-дек-2017 09:06 am
В кексы. Мы вообще практически не пьем. Бутылка вина не заканчивается в день рождения (если вообще открываем).
25-дек-2017 09:11 am
А у нас кексы никто не ест... ))))
25-дек-2017 12:21 pm
аналогично,Ватсон.
в связи с ростом цен- может купить двойное количество , Шутка
25-дек-2017 04:20 pm
У меня тоже коньяк быстро уходит.
А она его в еду добавляет...
25-дек-2017 12:00 pm
Бренди для выпечки можно купить и подешевле :)
С другой стороны, если у вас бутылка на 9 лет, то цена не так важна :)

Edited at 2017-12-25 12:01 (UTC)
25-дек-2017 12:03 pm
Мы как-нибудь справимся с 10-ю шекелями в год :)
25-дек-2017 12:06 pm
Я бренди использую для засолки лосося. У меня для этого была специальная бутылка "Белого аиста", Потому как, нормальный бренди не доживал до следующей засолки :)
25-дек-2017 12:08 pm
В лосось у меня идет только соль и сахар
25-дек-2017 12:11 pm
крупная соль, коричневый сахар, лимон, укроп и бренди.
Типа, засолка по-норвежски :)
25-дек-2017 12:22 pm
а можно пропорции,?
25-дек-2017 12:30 pm
Соль,сахар - по 100 г
укроп - пол пучка или маленький пучок
Лимон - 1
бренди - 1-2ст. ложки. По рецепту была одна, я добавляю две
Все это в блендер. Получается такая масса странного цвета
Ею обмазать рыбу (1 - 1.5кг) со всех сторон. Оставить на несколько часов снаружи, потом на 3 дня в холодильник
Через 3 дня очистить от рассола и можно есть
26-дек-2017 02:26 pm
Вчера засолил к НГ
28-дек-2017 09:10 am
А рыба с кожей или без кожи? :-)
28-дек-2017 09:14 am
с кожей и костями, не филе
28-дек-2017 09:59 am
Спасибо! Надо попробовать )))
Я обычно использую только соль, укроп и зерна кориандра.
25-дек-2017 07:59 pm
У нас так соль расходуется. Сейчас расходуем четвёртый килограм за 13 лет совместной жизни. Правда, соль, кажется, не так быстро дорожает. :)
25-дек-2017 08:06 pm
Ну, мне почти все продукты/блюда вкусно и совсем без соли, и солёное, и пересоленое. А Инженер солёное не любит, так что я почти ничего не солю, а он досаливает в тарелке, если надо (надо ему не часто).

Основной расход соли у нас на варку яиц в мешочек - Инженер считает, что они меньше трескаются, если в воду добавить соль. :) Ну и сами яйца тоже с солью едим, да. :)
26-дек-2017 02:15 pm
Как прекрасно :)
Так вам до совместного пуда соли еще огогого сколько!
26-дек-2017 02:57 pm
Такими темпами до 120 можем не успеть. :)
26-дек-2017 03:23 pm
Придется жить дольше!
26-дек-2017 02:17 pm
Ну надо же :)
С тех пор, как мы с мужем поняли бренди, нам пару раз в год приходится покупать новую бутылку. И я ведь почти не пеку... 😂
This page was loaded янв 21 2018, 6:50 pm GMT.