?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Zurück nach Австрия или швайнебратен 
3-2014
"Совершенно случайно" у нас дома оказался кусок свинины, решила приготовить швайнебратен - запеченную свинину.

20170708_135150

Пересмотрела несколько немецких рецептов, получилось вот что.


Кусок свинины (в большинстве рецептах берется кусок поменьше и обязательно со шкурой, но у меня уже был без шкуры) натирается специями.
Соль, перец, паприка, молотый кориандр, майоран (у меня его не было), сухой чеснок.

20170708_110719

В большой кастрюле обжаривается лук, отодвигается в сторону и с двух сторон обжаривается мясо.

20170708_111612

Заливается бульоном - в данном случае куриный из порошка.
Немного бульона, даже не доходит до середины.
Поварить под закрытой крышкой 30 минут, пару раз перевернуть мясо.

20170708_111909

Режем морковку, помидоры, селери и еще луковицу.

20170708_112506

Выкладываем в противень мясо и овощи.

20170708_115123

Заливаем тем, в чем тушилось мясо.
У меня оставалась курица, которая не полезла в бульон, добавила и ее.

20170708_115645

Запекается в духовке без турбо, на температуре 180 градусов, периодически поливается бульоном.
В общей сложности стояло около часа. Проверить готовность большой вилкой - не выходит ли сок с кровью из прокола.

20170708_132718

Вынимаем мясо из духовки, дальше возможны варианты.

20170708_132848

Либо процеживаем бульон, а овощи идут в качестве гарнира, либо блендеруем овощи вместе с бульоном.

20170708_133014

Я пошла по первому варианту.
Соусу даем покипеть на большом огне, чтобы уварился.
У нас не было терпения, добавила ложку муки для убыстрения дела.

20170708_134407

уварился на 2/3
20170708_140018

В оригинале мясо идет с тушенной квашенной капустой и хлебным кноделем, ну, а у нас вот так.

20170708_135150
Comments 
8-июл-2017 04:46 pm

Сочное получилось?

This page was loaded янв 22 2018, 4:06 pm GMT.