Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Утиная грудка.

В выходные готовила утиные грудки, купленные на сайте barvazim.com
Заказ делается в интернете, доставляют в центр в среду и четверг, накануне звонят согласовать время.
Платишь уже по факту доставки - в зависимости от того, на сколько потянет. Платить можно кредиткой или наличными.
Минимальный заказ 250 шекелей.
Аккуратность веса ооочень приблизительная - на нас и родителей заказала 2 кг грудки и 3 кг ножек (без хребтины).
И итоге мы получили 3 кг грудок (85 шек/кг и 4 кг ножек (59 шек/кг).
Грудки упакованы по 4 штуки, ножки - по 2.
В нашем заказе было 2 упаковки грудок и 6 упаковок ножек.

Пересмотрела много рецептов грудки, готовка грудки целиком сводилась к двум вариантам:
обжарить, полить соусом и в духовку
замариновать, обжарить и в духовку

Я пошла по первому пути.
Надрезаем шкуру полосками.
Обжариваем сначала со стороны шкуры до того, как кожа станет золотистой, потом переворачиваем.
Снимаем со сковородки. Отщипнула кусочек - обалденно вкусно.
На той же сковородке готовим соус, если жира слишком много, часть слить и оставить в холодильнике для готовки.
В жир добавила чеснок, джинджер, соевый соус, черный перец, сок от консервированной вишни и дала этому покипеть.
Сделала надрезы в грудке, залила соусом и поставила в пайрексе на 15 минут в духовку на 200 градусов.
Получилось очень вкусно, НО появился оттенок вкуса печенки, которого не было до духовки.
В следующий раз доведу до готовности на сковородке, залью соусом и дам немного постоять, без духовки.
Любопытно, что мама готовила накануне и пришла к тому же выводу.
Соус получился очень интересным, можно готовить его и просто к мясу, вишни очень хорошо сочетаются с пюре.

Capture2

Tags: кулинария, кулинария - основные блюда, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments