Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Безглютеновый киш с шпинатом и лососем.

В этот раз хотелось сделать какой-нибудь необычный киш, например с рыбой.
Колебалась между брокколи и шпинатом, шпинат выиграл.


18767641_10212924775219240_4524615053488591040_n


В комбайне пульсами смешать 200 грамм масла и 2.5 стакана безглютеновой муки Шер.
Когда будет однородная крошка, добавить два яйца и сделать еще несколько пульсов.
Вымесить тесто, получился гладкий ком.
Дальше я завернула его в в полиэтилен и положила в холодильник, так, как пишут в рецептах с обычной мукой.
А когда через час попыталась раскатать, получилось вот что.
Т.е. надо было попытаться раскатывать сразу или вообще не пытаться раскатывать.

20170530_131118

Вернула все в состояние крошки.

20170530_131322

И утрамбовала в форме.

20170530_131453

Потом поиграла в пазл с бортиками. Надо сказать, неплохое упражнение для мышц правой руки, под конец она даже заболела.

20170530_132230

На пергамент высыпаем фасоль для груза.

20170530_132330

И ставим выпекать до полу готовности.

20170530_134846

Осталось тесто, решила сделать маленькие порционные киши.

20170530_132930

Их я поставила выпекать без груза.


20170530_133258

20170530_140110

Шпинат хорошо моем и припускам на сковородке с маслом.
Сначала шпината много.

20170530_134630

Потом он уменьшается в объеме

20170530_13495720170530_135509

Нарезаем кусочками рыбу.

20170530_135155

С обоих кусков настругала от хвоста по половине, а остальное посолила.

20170530_140023

Выкладываем шпинат

20170530_140431

20170530_140434

Сверху рыбу.

20170530_140638

20170530_140645

Заливка:
3 яйца, баночка сметаны, болгарский сыр (булгарит), обычный сыр, соль, белый перец, мускатный орех.

20170530_141959

20170530_142024

Заливаем почти до верха и ставим в духовку минут на 30-40

20170530_142231

Смотрела по внешнему виду вынимать или нет.
Перед подачей должно постоять, чтобы начинка схватилась. У меня ночь провело в холодильнике, т.к. готовила я накануне.


20170530_151826_HDR

В разрезе.

20170531_161243

Интересный вкус, есть лучше не разогревая.
А вот порционные получились не очень из-за пропорции теста и начинки - тесто слишком забивало вкус.

20170530_175730



Tags: без глютена, кулинария, кулинария - закуски, кулинария - рыба, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments