Естественно, обычно я варю нам обычные макароны, делаю тосты и т.д., но вот обычную основательную еду из-за Левы готовлю без глютена.
И так привыкла, что в этот раз даже не могла сообразить, а чтобы такого приготовить.
В выходные у нас были родители, решила сделать пирожки.
Для начинки ничего подходящего не было, сделала с рыбой - из замороженных филе муштов (теляпии).

Делала из своего обычного рецепта теста, из которого делаю беляши.
1/2 литра воды
16 грамм сухих дрожжей
1 ст.л сахара
1 ч. ложка соли
0.5 ст.растительного масла
4-5 ст. муки
взяла половину, получилось 12 пирожков
Для пирога это тесто не подходит, оно клеется к столу, если раскатывать большой кусок, поэтому либо делать пирожками, либо искать другой рецепт /апдейт - если хорошо вымесить, то все ОК.

Для начинки обжарила лук и рыбу большими кубиками.
Рыбы издесь 3 спинки, ушло почти все, осталось пара кусочков. Лука осталось больше.
Если рыбу и лук класть совсем сырыми, то они пустят сок, что для пирожков не очень хорошо.

Пирожки надо было укладывать швом вниз, я забыла и выкладывала швом вверх. Иначе пирожки выгляде ли бы лучше.
До расстойки они были такими уродцами, что даже не стала фотографировать.
После 30 минут расстойки поднялись и слегка выпрямились.
Духовку заранее нагрела до 220 градусов. Перед духовкой смазала пирожки смесью воды и яйца (1:1).
В духовке стояли 15 минут, наверное слишком много - корочка получилась твердой.
Сняла пирожки с противня и накрыла влажным полотенцем, корочка стала мягче.
Тесто получилось вкусное и пышное.
Один пирожок я остатавила на следующий день, для эсксперимента. Лучше этого было не делать - начинка очень вкусная, а тесто уже черствоватое.