Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Суп из копыт - почти суп из топора

В четверг я полезла в морозильник за мясом на выходные.
Питы, мороженные овощи, еще овощи, Левин хлеб...
- Лева, у нас мяса нет.
- Что значит "нет мяса"?
- То и значит. Вот, только три "копыта" что я не использовала в новогодний холодец. Сварю суп, дети не будут, но у них есть шницели из морозилки.

Утром решила, что хоть какое-то мясо надо в этот суп, пошла в супер, купила кусок шеи с костью.
В принципе, одного этого куска уже было достаточно для супа, но должно же было что-то выступить в роли топора.

Копыта и мясо варила два часа в мультиварке, с овощами уже доваривала в обычной кастрюле, иначе не хватило бы места для овощей.
Но, естественно, все можно приготовить в мультиварке.
Весь процесс был такой

Обжарить ноги в мультиварке, без масла.
Туда же кусок мяса, тоже обжарить, залить водой.
Варить час (45 минут режима мультиварки после того как наберет давление, напоминаю, что у меня редмонд м110, со скороваркой).
Положить белую фасоль, соль и еще на 30 минут.
В обычной кастрюле обжарила большую луковицу и почти целую головку чеснока, порезанную пластинками.
Туда же картошку кубиками, пару кабачков, 2 морковки, помидор, 1 ч.ложку куркума, 2 ч.ложки камуна, 1 ч.ложки паприки, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, 1/2 ч.ложки молотого черного перца.
Еще был стебель селери, но он лишний по вкусу.
Во все это переложила мясо, ноги и фасоль и залила бульоном и еще стояло тихонько булькало на плите.
Вкус получился просто обалденный.

Capture



А в итоге днем мы попали на рынок и накупили мясных продуктов.
Tags: кулинария, кулинария - супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments