Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Маринованная капуста

Вчера жарила цветную капусту, оставалось половина кочана, как-то ни то ни се, решила замариновать.

На двухлитровую банку
Половина большого кочана цветной капусты
2 морковки кружочками
1/3 кочана капусты крупно порезать
5-6 зубчиков чеснока
пара кусочков свеклы, скорее для цвета
3-4 горошины английского перца
штук 10 горошин черного перца
4-5 листов лаврового листа (равномерно разложить, а не как у меня)

маринад:
1 литр кипятка
половина стакана уксуса (может меньше, лила на глаз)
4 ст.ложки сахара
4 ст.ложки крупной соли

разложить овощи в банку, залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и дать остыть
потом убрать в холодильник
Сделала вчера, сегодня уже ели.

Сфотографировалось стороной, где цветную капусту не видно,
но она там есть, честно есть.

Capture

Tags: кулинария, кулинария - закуски
Subscribe

  • (no subject)

    Заправка после долго горевшей ламочки приносит почти такое же облегчение, как туалет после долгой дороги.

  • Летучая мышь.

    Вышли с Ади в свет - сводила его на "Летучую мышь" Штрауса и поужинали в японской забегаловке. На спектакли мы ходили несколько раз, опера…

  • Родительское собрание.

    Прислали ссылку на запись на родительское собрание, которые как в фильме "Однажды 20 лет спустя" - маленькое родительское собрание: "ты, я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments