Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Тимьян.

Век живи, век учись.
Хотела записать улучшенную версию томатного супа из банки, решила посмотреть как по-русски назвается специя тимин.
Оказалось - тимьян, что логично - звучит похоже. Но кроме этого обнаружила, что второе название тимьяна - чабрец.

Короче - улучшенный вариант - рис положить не сырой, а уже вареный.
Довольно много молотого черного перца, на кастрюльку 2.5 литра - 1/5-1/4 ч.ложки перца.
И несколько листиков тимьяна.
А потом все это смолоть погружным блендером.

Cвежий тимьян продается в разделе зелени. Я кладу его в пакет в холодильник, пока свежий, то отрываю хвостики.
Со временем пучок высыхает и тогда листики частично осыпаются, использую уже сухие.
Половины такого пучка мне хватает на год.

Capture

Tags: кулинария, кулинария - супы
Subscribe

  • Сирена.

    Сегодня впервые сирена застала меня за рулем. Стояла в пробке на светофоре у каньона Аялон, бросила машину как была, побежала к каньону. Вроде рядом,…

  • Год...

    Год..... Без слов... Их нет...

  • Атака Ирана

    Закрывала заплаты, новости особо не смотрели. Муж моей сотрудницы начал названивать "давай домой". Не могли решить - что хуже, если сирена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сирена.

    Сегодня впервые сирена застала меня за рулем. Стояла в пробке на светофоре у каньона Аялон, бросила машину как была, побежала к каньону. Вроде рядом,…

  • Год...

    Год..... Без слов... Их нет...

  • Атака Ирана

    Закрывала заплаты, новости особо не смотрели. Муж моей сотрудницы начал названивать "давай домой". Не могли решить - что хуже, если сирена…