?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Тимьян. 
3-2014
Век живи, век учись.
Хотела записать улучшенную версию томатного супа из банки, решила посмотреть как по-русски назвается специя тимин.
Оказалось - тимьян, что логично - звучит похоже. Но кроме этого обнаружила, что второе название тимьяна - чабрец.

Короче - улучшенный вариант - рис положить не сырой, а уже вареный.
Довольно много молотого черного перца, на кастрюльку 2.5 литра - 1/5-1/4 ч.ложки перца.
И несколько листиков тимьяна.
А потом все это смолоть погружным блендером.

Cвежий тимьян продается в разделе зелени. Я кладу его в пакет в холодильник, пока свежий, то отрываю хвостики.
Со временем пучок высыхает и тогда листики частично осыпаются, использую уже сухие.
Половины такого пучка мне хватает на год.

Capture

Comments 
16-фев-2017 02:34 pm
что ты говоришь! а в какой пакет? типа как для сэндвичей?
16-фев-2017 02:42 pm
да в любой, но держу так, чтобы бы не плотно закрыт - иначе заплесневеет, а не высохнет
Ставлю его на дверке холодильника, за банками.
16-фев-2017 02:45 pm
спасибо за идею, попробую.
16-фев-2017 02:53 pm

а это приминительно только к тимьяну или ещё для какой-то зелени работает?

16-фев-2017 02:55 pm
Не, другая лезень просто испортится. У этого листочки похожи на иголочки и сами стебли твердые. это кустарник.
17-фев-2017 02:30 am
Я заворачиваю в бумажные полотенца тимьян, розмарин, орегано (каждый отдельно). Отлично хранится в холодильнике, кладу вместе с сырами. Со временем они высыхают, и я использую уже в сухом виде.
16-фев-2017 03:53 pm

Только утром думала, что надо бы снова приготовить ваш томатный суп, но ссылку лень искать было. А вот она тут как тут))) карма есть))

16-фев-2017 05:26 pm
А у меня Ади вчера попросил.
16-фев-2017 05:23 pm
а у меня тимин растёт.
хороший суп, моим должен понравиться, спасибо.
16-фев-2017 05:25 pm
У меня разве что плесень может расти :)
16-фев-2017 09:12 pm
Я уже два раза выращивала на балконе, он довольно быстро сдыхает. Купила сушеный - и намного лучше, аромат еще сильнее, и не надо заморачиваться, пока веточки обдираешь.
17-фев-2017 02:43 pm
У Беллы, наверное, в земле растет.
26-фев-2017 10:27 am
По виду очень похож на чабер.
Здесь он тоже растёт и у него очень приятный аромат. Хорошо идёт с мясными. рыбными и овощными блюдами. Хорошо хранится в морозилке.
на рынке можете спросить у продавцов- здесь это называется марзе ( с ударением на А)
26-фев-2017 10:33 am
вы, видимо, только первую строчку прочитали, т.к. во второй написано "второе название тимьяна - чабрец"
Не знаю что за марзе и на каком рынке, обычно на рынке на иврите это называется тимин.
26-фев-2017 10:43 am
Я как раз прочла внимательно. Но есть разница между чабером и чабрецом- это разные растения, принадлежт к разным группам.
Оба есть здесь, но если тимьян можно найти везде, то чабер есть только у отдельных зеленщиков.
Вот информация у Гали -Шехерезады
http://shakherezada.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%8B
26-фев-2017 11:02 am
на фото именно чабрец, тимьян, тимин
This page was loaded апр 21 2018, 4:13 am GMT.