У меня уже все было разморожено/заготовлено, плюс готовка для нас на неделю, поэтому в итоге были приготовлены.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Бедро индейки.
Готовила впервые, получилось очень вкусно.
И несколько куриных бедер в том же маринаде.
Думаю, что буду готовить его как вариант мяса в праздники.
Только не понятно, почему в Израиле индейка стоит в 2.5 раза дороже свинины.
Готовилась индейка так:
Снять шкуру, натереть смесью дижонской горчицы, меда, кусбары (кинза), чеснока, перца.
Так стояло около суток. Перед духовкой максимально сняла кусбару, добавила еще чеснок и соль, завернула в фольгу.
Через полтора часа открыла фольгу, проверила мясо вилкой, сок был еще розоватый.
Оставила без фольги на полчаса, чтобы подрумянилось.
Голубцы с финиковым медом, специями и томатом.
Фарша было много, еще сделала ленивые голубцы в мультиварке, но с другим соусом - просто томатным.
Кроме этого - жареная рыба и куриный бульон.