?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Зимнее меню 
28-янв-2017 01:15 pm [кулинария, что я готовлю]
3-2014
Вчера у нас планировались гости, но гости заболели.
У меня уже все было разморожено/заготовлено, плюс готовка для нас на неделю, поэтому в итоге были приготовлены.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Capture


Бедро индейки.
Готовила впервые, получилось очень вкусно.
И несколько куриных бедер в том же маринаде.

Capture3

Думаю, что буду готовить его как вариант мяса в праздники.
Только не понятно, почему в Израиле индейка стоит в 2.5 раза дороже свинины.

Capture4

Готовилась индейка так:
Снять шкуру, натереть смесью дижонской горчицы, меда, кусбары (кинза), чеснока, перца.
Так стояло около суток. Перед духовкой максимально сняла кусбару, добавила еще чеснок и соль, завернула в фольгу.
Через полтора часа открыла фольгу, проверила мясо вилкой, сок был еще розоватый.
Оставила без фольги на полчаса, чтобы подрумянилось.

Голубцы с финиковым медом, специями и томатом.

Capture2

Фарша было много, еще сделала ленивые голубцы в мультиварке, но с другим соусом - просто томатным.
Кроме этого - жареная рыба и куриный бульон.




Comments 
28-янв-2017 08:25 am

Какая ты молодец!
Будет время- раскрой тему индейки, пожалуйста.

28-янв-2017 03:46 pm
Дописала в посте.
28-янв-2017 08:42 am
Расскажи, пожалуйста, как ты готовила индейку, и что просить в магазине, чтоб дали бедро индейки
28-янв-2017 03:47 pm
Дописала в рецепте. Называется ярех оду. Я покупала в Мание в П-Т.
28-янв-2017 11:27 am
Третья! Индейка бесподобна! Пожалуйста, рецепт! Спасибо!
28-янв-2017 03:49 pm
Спасибо! Это и мой любимый магазин))))
(Удалённый комментарий)
28-янв-2017 03:48 pm
Свинину многие покупают, и то и то выращивают в Израиле.
28-янв-2017 04:45 pm
Только не понятно, почему в Израиле индейка стоит в 2.5 раза дороже свинины.
Фига себе!
Загадка
29-янв-2017 09:19 am
какая прелесть!
всё всё :)
суп гороховый на копчёных рёбрышках у нас вчера тоже был.
теперь хочу голубцы и бедро.

(кстати почему в 2.5 раза? поросятина у нас по 23.90 минимум, лопатка по 35 кажется, а бедро на кости по 40, без кости 45 кажется)
29-янв-2017 09:21 am
Колено в мане стоит 18-19, лопатка чуть дороже, не помню сколько.А бедро индейки с костью - 48.

А где ты покупаешь по 40?
29-янв-2017 09:24 am
в барекет последний раз брала.
я вообще мясное там беру, кроме поросятины.

у нас карлберг - лопатка точно больше 30.
сегодня зайду и посмотрю.
29-янв-2017 01:42 pm
Мммм, как все вкусно! С таким меню и зиму не страшно встречать!
This page was loaded авг 19 2018, 7:58 pm GMT.