Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Хорешт.

Это блюдо готовилось на основе рецепта персидской кухни хорешт.
В итоге у меня тут смешались два его вида - в одном должно быть гораздо больше зелени, в другом зелени нет вообще.
Нам нужно
Кусок говядины
зерна хумуса
картошка
чернослив + курага
сок лимона
лук
петрушка
кусбара (кинза)
томатная паста
и самое главное - персидский сушеный лимон



IMG_7903

IMG_7940



Мясо я взяла номер 8, подойдет так же 2 или 5.

IMG_7905

Обжариваем две луковицы и перекладываем пока в другую посудину.

IMG_7910

Режем мясо на кусочки

IMG_7911

В один слой обжарить мясо на сильном огне.

IMG_7912

Обжаренное мясо откладываем в сторону

IMG_7916

Обжариваем вторую порцию.
Если делать все за один раз, то мяса будет слишком много, оно выпустит сок и начнет тушиться.

IMG_7917

Возвращаем все мясо и лук в кастрюлю.

IMG_7920

Налить куриный бульон или воду так, чтобы почти покрывало мясо.
Добавить ст.ложку томатной пасты, выложить зерна хумуса (их стоит заранее замочить)
и оставить булькать на медленном огне минут на 40.

IMG_7925


Разбить плоской стороной ножа лимоны.
Я сначала использовала 5, потом два выловила - было слишком кисло и горько.

IMG_7927

Отправляем лимоны к мясу, на этом этапе влить сок одного лимона (может чуть меньше, зависит от сочности и величины лимона)
положить соль, ложку паприки, потереть немного мускатного ореха, ложку сахара.
IMG_7930

Добавить петрушку и кусбару. Оставить булькать еще минут 40.

IMG_7934

Теперь закладываем картошку, чернослив (с косточками) и курагу.

IMG_7937

Сначало булькало на плите, потом на полтора часа поставила в духовку.

IMG_7940

И тут уже зависит от мяса. Это мясо никак не хотело "доходить", т.е. жевать можно было, но совсем мягким не становилось.
Побулькало еще на огне.

IMG_7942

Картошки тут немного, подавать лучше с рисом.
Получилось очень вкусно. Только главное не забыть, что чернослив с косточками.

IMG_7944


Tags: кулинария, кулинария - основные блюда, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments