Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Креветки с брокколи.

Брокколи разобрать на соцветия, залить кипятком и подержать в нем 3-4 минуты.
На сковородку налить немного масла, выложить чеснок (у меня чесночный порошок - 3/4 ч.ложки) и к нему брокколи.
1/3 ч.ложки гарам масала, 1/4 ч.ложки порошка листьев каффир лайм (по-русски сие называется Папеда ежеиглистая - о как), шплюх тайского рыбного соуса и упаковку сливок.
Дать покипеть немного, чтобы соус загустел. Добавить креветки.
Если креветки вареные, то сразу добавить и прогреть пару минут.
Если сырые (как были в моем случае), обжарить отдельно на сл.масле с 1/3 ч.ложки порошка чеснока.
Подавать с рисом.
Семейство, за исключением Дани, одобрило.

Capture

Tags: кулинария, кулинария - морепродукты
Subscribe

  • Аранчини

    Данька попросил аранчини, сегодня сделала. Ризотто делала по упрощенному рецепту - не добавляла бульон с постоянным помешиванием, а 2/3 бульона…

  • Гамбургеры в ниндзе.

    Для памяти: Гамбургер 250 грамм на режиме гриль high, 260 градусов - 4.5 минуты, получилось ближе к рер, даже не медиум рер. Ади было нормально,…

  • Холодец, дубль 3.

    Записывала про холодец, но не писала сколько сухожилий (гидим) было. Обычно делала из упаковки, но в этот раз как-то прозевала, что раньше упаковки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments