Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Креветки с брокколи.

Брокколи разобрать на соцветия, залить кипятком и подержать в нем 3-4 минуты.
На сковородку налить немного масла, выложить чеснок (у меня чесночный порошок - 3/4 ч.ложки) и к нему брокколи.
1/3 ч.ложки гарам масала, 1/4 ч.ложки порошка листьев каффир лайм (по-русски сие называется Папеда ежеиглистая - о как), шплюх тайского рыбного соуса и упаковку сливок.
Дать покипеть немного, чтобы соус загустел. Добавить креветки.
Если креветки вареные, то сразу добавить и прогреть пару минут.
Если сырые (как были в моем случае), обжарить отдельно на сл.масле с 1/3 ч.ложки порошка чеснока.
Подавать с рисом.
Семейство, за исключением Дани, одобрило.

Capture

Tags: кулинария, кулинария - морепродукты
Subscribe

  • Тамагояки для суши.

    Делала сегодня суши, для Гали в качестве белка сделала японскую яичницу. Точный рецепт не смотрела, получились очень удачные пропорции: 4 яйца 2…

  • Луковый суп.

    Ади обмолвился, что его подруга очень любит луковый суп. Я сообразила, что сто лет не готовила его. В пятницу сварила большую кастрюлю, сегодня на…

  • Седер Песах.

    Данька вошел в возраст, когда уже не маленький, мозги еще не отросли, а бунтарство есть. Вчера отказался петь "Ма ништана", пришлось петь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments