Лева поинтересовался, собираюсь ли писать дальше.
Поэтому напишу-ка про еду, это проще - не надо отбирать фотографии, единственный критерий "в фокусе или не в фокусе".
Как я уже писала, завтракали мы в гостинице, оставались обеды и ужины.
В прошлый раз мы перекусывали в обед, а нормально ели в ужин, в этот раз обед это таки был обед, а ужин... ну, вы увидите.
В первый день пообедали в пабе Prince Regent по адресу 71 Marylebone High Street по пути от Коллекции Уолиса к Риджентс парк.
В воскресенье есть особое воскресное меню, в котором есть "Сандей роаст".
Обеденное время воскресенья, во всех едальнях полно народу, нам нашлось место только у стойки рядом с окном.
В пабе полу самообслуживание - заказываешь у бара и сразу платишь, забираешь напитки, а еду уже приносят официанты.
Висит такое объявление.
Если тебе повезло выглядеть меньше 21, покупая алкоголь, тебе придется доказать, что тебе есть 18.
Лева заказывает воскресное мясо.
А я заказываю гамбургер.
Вместе с сайдер счет 34 фунта.
На ужин купили суши в "Васаби" - сеть японского фаст-фуда, два одинаковых набора, каждый 7.65 фунта.
Там же можно было купить и горячие блюда, но мы не стали.
Следующий день построили так, что знали - на обед времени не будет, вернее, будем в месте, где по дороге не очень с едой.
Утром купили сендвичи в Маркс энд Спенсер.
3-4 фунта в зависимости от вида.
Купила себе скон - пресная песочная булочка с изюмом. Доедали его лебеди.
Ланч с видом.
Правый сендвич мой, левый Левин - без глютена.
Кофе в галерее Тейт Британ.
У Левы без глютеновый шоколадный, у меня торт Красный бархат (Red Velvet).
Не дешево. За все около 16 фунтов, кажется торт по 5, кофе по 3.
Но было очень к месту.
Дальше у нас был театр, поэтому на ресторан времени уже не было.
Витрины кондитерских по пути из театра.
Рядом с театром была "сушильня" Itsu - еще она сеть японского фасфутда.
На витрине было объявление, что перед закрытием все продают за 50%.
Я посмотрела на сайте, официально они работают до 9 вечера, а мы вышли из театра уже ближе к 10.
Что нас удивило - скидка действовала и на напитки тоже.
Все вот это - 10.5 фунтов. А какие огромные куски рыбы! Я дома меньше кладу.
Выпечка в Маркс энд Спенсер на Оксфорд стрит на перекус.
Сначала я подумала, что это яйца, но Лева просветил меня темную - это оказались абрикосы.
Было куплено по Левиной просьбе, чтобы я съела "за него". Очень и очень вкусно.
С прошлой поездки Лева запомнил свиные ребра в Абердин (часть сети Ангус) рядом с Пикадилли сиркус и очень хотел повторить.
Я практически никогда не заказываю то же что и Лева (хочется разнообразия), заказала стейк рибай, заодно узнала, что это антрекот по-английски.
Все же, не умеют тут жарить стейки. Попросила medium rare, а он больше был похож на medium well done. Хотя сам кусок был хороший.
Больше не заказываю стейки в Лондоне.
На ужин
Вот минус гостиницы в самом центре - вокруг только рестораны, магазины и конторы.
Два супера ориентированы на рабочий ланч. Максимум что там было - готовая еда, которую можно разогреть в микро.
Даже безглютенового хлеба не было, так можно было бы купить сыр/пастраму. Купила себе готовый сендвич (без глютена уже не было), а Леве йогурт.
Не могла не сфотографировать хумус и фалафель.
А на следующий день мы ели и ели и ели в Бороу маркет.
Про него будет отдельный пост, но вот собственно еда.
Начали с устриц.
Средние 4 за 5.5 фунтов, большие - 4 за 7 фунтов.
Паэлья. 7 фунтов
Мясо утки с салатом. 6 фунтов.
Вечером у нас уже был обратный рейс, перед тем как забрать чемоданы из гостиницы поужинали... сюрприз, сюрприз - суши.
Это уже по полной цене. На подносе на 20.94 фунта.
"Английский" суп мисо нам совершенно не понравился - какой-то жидкий.
По тому, что остальные посетители ели его и не выражали недоумения, мы решили, что этот мисо был выведен специально для Англии.
Что-то я есть захотела...