Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Безглютеновые картофельные пирожки.

От беляшей остался фарш, а начинки для пирожков с картошкой я специально сделала больше  - чтобы сделать что-то и для Левы.
Получились такие картофельные пирожки.




Картошку сварила и потерла на крупной терке, добавила жаренный лук - это была оригинальная начинка для обычных пирожков.
Фарш для беляшей - просто говяжий фарш с луком.



Добавила одно яйцо и  безглютеновую муку Шер микс ит, около 4 ст. ложек.



Вымесила тесто.


Берем "тесто" скатываем шарик и плющим его на ладони.



Кладем фарш и аккуратно сворачиваем края, придавая форму пирожка.



Получилось 10 штук, осталось немного фарша, его можно пустить на котлеты.



А вот дальше меня терзали сомнения - пожарить или запечь в духовке.
Решила, что в духовке будет менее вредно. Смазала яйцом, покрыла фольгой (чтобы картошка не высохла снаружи)
и поставила в духовку на 250 градусов, 20 минут.

Часть пирожков немного лопнула, но на вкусн не повлияло - фарш был слишком жирным, будем считать, что это выходил лишний жир.
Фольга оказалась ошибкой - она прилипла к верху пирожков, т.е., наверное, лучше покрывать пекарской бумагой.
Но эти прилипшие Лева сразу оприходовал.
Получилось очень неплохо, картошка снаружи осталась мягкой.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бутусов.

    Боже, как можно было так спеть свою же песню.

  • Little Fires Everywhere.

    Про сериал " И повсюду тлеют пожары.", поставленный по книге Селесты Инг, много писали. Посмотрела за полтора дня. Очень сильный сериал. 8…

  • Капуста.

    - Ты помнишь, что у тебя в холодильнике стоит квашеная капуста? - Помню. - Я не уверен, что она еще съедобная. - Съедобная, съедобная. Я ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments