Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Северная Италия, июнь 2016.

Закончила итальянский отчет.
Это, наверное, первая поездка, после которой у меня не осталось хвостов по отчетам.

Краткое содержание поездки

18/06/2016 суббота - вылет из Израиля в 10 вечера. Прилет в 0:55, звоним в гостиницу Семпионе, чтобы прислали шатл.
19/06/2016 воскресенье - Получить машину, Дорога из Мальпенсы в квартиру в Нова Леванте с заездом в круглосуточный супер Carrefour (Viale Milano, 163, 21013 Gallarate VA, Italy). Больцано. Озеро Карецца.
20/06/2016 понедельник - Перевал Пордой, подъем на вершину Пордой, перевал Села, озеро Карецца.
21/06/2016 вторник - Ботанический сад в Мерано, музей туризма. Торговый центр Твенти в Больцано.
22/06/2016 среда - Дорога из Нова Леванте к Гарда. Озеро Тенно, Водопад в скале Вароне. Рива дель Гарда. Приезжаем в квартиру в Сона.
23/06/2016 четверг - Гардаленд
24/06/2016 пятница - Венеция
25/06/2016 суббота - Подъем на Монте Бальдо. Замок Скалигеров в Мальчезине. Рыцарский ужин Medieval Times.
26/06/2016 воскресенье - Водный парк Канева. Сирмионе.
27/06/2016 понедельник - Верона. Дорога в Мальпенса. Сдать машину. Ночлег в гостинице Семпионе.
28/06/2016 вторник - вылет в 6:40 утра из 2 терминала Мальпенсы.

пост о съеме машины и расходах
супера в Италии


И скопирую общие советы, что писала в туризме сразу после возвращения.



Во-первых, необходимо помнить про обеденный час. После 14-14:30 вы с трудом найдете место, где вас накормят и скорее всего это будут пицца или салат.
Мы прекрасно об этом знали, но не могли себе представить, что это правило работает даже в супер-туристических местах типа Гардаленд. Не знаю на счет фаст-фуда, наверное, они были открыты, но мы хотели пообедать в ресторане Корсар, оказалось, что он работает только до 14:30, а потом открывается в 18:00 и это не значит, что в 14:20 вас посадят за стол). Ели в итоге в траттории Капитан Хук, но и там в 15:30 можно было заказать только лазанью, пиццу и салат, основная кухня была закрыта.


В Гардаленд очень стоит подумать купить билет для экспресс прохода. Их есть несколько видов, надо тщательно изучить аттракционы и решить, на что стоит купить. Мы покупали только для сына на адреналиновые аттракции - 7 аттракционов, каждый по одному разу. Если пасс покупается не на всех, то надо покупать только на те аттракционы, куда пойдет не вся семья, иначе остальным все равно придется ждать в очереди.

Всегда стоит брать с собой зонты или дождевики. Погода меняется в мгновение ока, дождь может пойти даже если его не было по прогнозу.
У нас зонты то оставались дома, то в машине, а мы были далеко от машины, но три дня прошли по сценарию "на небе ни облачка и жарко, в конце дня вымокли".

Подъем на горы. Стоит помнить о разнице в температуре и даже если внизу жарко, то наверху может быть прохладно.
Мы поднимались на Монте Бальдо, внизу было +33, наверху +18. Нам с мужем было очень приятно после жары, детям же было холодно.
На горы обязательно подниматься в кроссовках, в сандалиях не очень хорошо. В самом Мальчезине тоже лучше ходить в кроссовках - мостовая вымощена камнями.

В Доломитах стоит хорошо изучить прогноз погоды и смотреть температуру именно там, куда собираетесь ехать в определенный день.
Если в Больцано было +26, то в Нова Леванте, где мы жили (в 30 минутах езды от Больцано) было +16, а на Сас Пордои в этот день вообще был дубак и мне в футболке, флизовой кофте и ветровке было холодно.
Вот этот сайт дает хороший прогноз http://www.ilmeteo.it/Italia , но смотреть можно на день-два вперед, иначе все очень меняется.

Водный парк Канева - стоит взять с собой из дома старые полотенца и выбросить там. Есть лежаки, но без полотенца неприятно. На съем полотенец не дают.

Водопад Вароне - желательно взять дождевики, я как-то прозевала это в чужих отчетах. Было мокро, особенно фотоаппарату.

Летели изиджет из Мальпенса. Перед гейтами есть автоматы, где можно купить минеральную воду в полет, 0.5 стоит 1.5 евро (в самолете 2.5 евро).
Перед самой посадкой есть еще одна проверка безопасности, здесь ручную кладь выборочно досматривали вручную. Воду из автоматов пропускают нормально.


Веб камеры Италии.





Tags: Италия 2016, оглавления поездок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Офис.

    В новых офисах в Бней Браке обещают тихие кондиционеры и на каждую комнату свой кондиционер. Здесь я "делю" кондиционер с комнатой, где стоит…

  • Английский.

    Даньке прислали задание - читать маленький рассказ на на английском, на сайте. Позвала его, чтобы читал при мне. Он читал фразу и делал "дальше", в…

  • Пирог со сливой, без глютена.

    Собралась делать запеканку со сливами, а оказалось, что ленивые вареники с вишней позавчера сделала из последней упаковки творога. Слива уже была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments