Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Оссобуко.

Сегодня готовила оссобуко.
Этот рецепт встречается на куче сайтов с небольшими вариациями.

Куски мяса хорошо промыть - при распиле на мясе остаются малюсенькие кусочки кости, потом на вкус это будет не очень.
Промокнуть бумажной салфеткой.

IMG_6278



Мясо обжарить в широкой кастрюле.

IMG_6280

Отложить в сторону.

IMG_6282

В этой же кастрюле пожарить лук.
IMG_6283

По рецепту надо влить полстакана белого вина, у меня вина не было, плеснула бренди и куриный бульон.

IMG_6284

Вернуть мясо в кастрюлю, залить водой или бульоном чтобы жидкость почти покрывала мясо.
Закрыть крышкой и поставить тушиться на маленьком огне час.

IMG_6288

Через час добавить морковь, селери, черный перец и один лавровый листик.
Попробовать бульон, если надо - досолить. Мне хватило соли в бульоне плюс в самом мясе.

IMG_6292

Подумала и решила добавить помидоры.
Оставить тушиться 2 часа.

IMG_6294

Вот так это выглядит через 2 часа.

IMG_6298

Смешать цедру лимона, чеснок и петрушку и всыпать в кастрюлю.
Выключить и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

IMG_6302

Получилась вот такая красота.

IMG_6303-

Очень вкусно с пюре.

IMG_6306-

Может зависит от мяса, но на мой вкус самому мясу не хватает какого-то оттенка.
Стоит, наверное, изначально натереть мясо чесноком или добавить немного чеснока в самом начале.



Tags: кулинария, кулинария - основные блюда, рецепты в картинках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полное имя.

    Данька заполняет форму присутствия в учебе онлайн. Пишет: Даниэль Шломо - Дань, можно не писать Шломо, достаточно Даниэль. - Тут написано полное имя,…

  • Ехуда Баркан

    Ехуда Баркан умер от короны... 75 лет...

  • Раннее утро.

    Серый сволочь спихнул мои очки с тумбочки, когда маленькая стрелка еще не дошла до пяти. Образно говоря, нет у нас часов со стрелками. Со стрелками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments