Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Меню на Седер

Подготовлю список блюд на песах, чтобы что-то не забыть.
Бульон (не забыть сварить из целой курицы, чтобы был зроа для пасхальной тарелки)
кнейдалах
салат из хасы с голубым сыром - все купить
какой-нибудь салат с помидорами
филе мушта с соусом из кусбары - купить кусбару
танзия - купить изюм и фиги
рис с миндалем
баранина в духовке /послать Ади за розмарином, купить лук/
сварить яйца
купить карпас /селери/
вопрос с десертом остается открытым, малаби что ли сделать...
купить губку и цветы для украшения стола
надо еще какой-то салат, зеленый делать не хочу, лень возиться с зеленью /в итоге сделала салат из корней/
курицу решила не делать, и так много еды

родители
фаршированная рыба
готовый хрен, кусочки хрена
салат с артишоками
маца

свекровь
харосет
мясо с грибами

Tags: Песах, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливой, без глютена.

    Собралась делать запеканку со сливами, а оказалось, что ленивые вареники с вишней позавчера сделала из последней упаковки творога. Слива уже была…

  • Фаршированная рыба.

    Неписаное правило гефильтефиш - сколько соли не положи, все равно окажется, что можно было положить еще немного. С самой рыбой получился облом: во…

  • Мемулаим (фаршированные овощи).

    В выходные делала мемулаим (фаршированные овощи) мангольд и лук. Когда-то я писала пост с подробным рецептом , в этот раз сделала по-другому,…

  • Антрекот в сувид

    129 фаренгейта, 2 часа

  • Сливовая запеканка без глютена.

    Хотелось выпечку и надо было спасти сливы. Наимпровизировалась такая запеканка 1/3 пачки русского творога (грамм 160-170), 3 ст.ложки сахара, 2…

  • Брюссельская капуста.

    Брюссельскую капусту разморозить, обжарить на сковородке с каплей растительного масла Добавить 1 ст.ложку соевого соуса, 1 ст.ложку сладкого соуса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments