Когда-то я готовила колено так, но давно перешла на другой способ - так в мясе остается меньше жира. Правда, рецепт довольно морочный, не сложный, но растянут во времени.
Растолочь в ступке лавровый лист, чеснок, перец. Много перца.
Обмазать колено (я готовлю два, на четверых одного мало) со всех сторон.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем из холодильника, мясо совсем не пускает сок.
Обжариваем в кастрюле - "закрываем" мясо.
Положить в сааааамую большую кастрюлю.
Залить кипятком. Кипятком, потому что нам нужно вкусное мясо, а не вкусный бульон.
Варим полтора часа. На середине варки не забыть посолить.
Выуживаем ноги и кладем на противень. Плотно закрыть фольгой и ставим в духовку на полтора часа на 180 градусов.
Если ноги большие (как правая), то два часа.
Проверяем готовность протыканием вилкой - выходящий сок должен быть прозрачным.
Готовое мясо почти отходит от костей и очень мягкое.
Хорошо идет с горчицей и квашеной капустой.