Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Печено вепрево колено

В Чехию мы давно не ездим, а печено вепрево колено все так же любим. Лева периодически покупает его,уже не оставляя мне выбора.

IMG_0971


Когда-то я готовила колено так, но давно перешла на другой способ - так в мясе остается меньше жира. Правда, рецепт довольно морочный, не сложный, но растянут во времени.



Растолочь в ступке лавровый лист, чеснок, перец. Много перца.

IMG_0942

Обмазать колено (я готовлю два, на четверых одного мало) со всех сторон.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.

IMG_0949

Через сутки вынимаем из холодильника, мясо совсем не пускает сок.
Обжариваем в кастрюле - "закрываем" мясо.

IMG_0961

Положить в сааааамую большую кастрюлю.

IMG_0962

Залить кипятком. Кипятком, потому что нам нужно вкусное мясо, а не вкусный бульон.
Варим полтора часа. На середине варки не забыть посолить.

IMG_0965

Выуживаем ноги и кладем на противень. Плотно закрыть фольгой и ставим в духовку на полтора часа на 180 градусов.
Если ноги большие (как правая), то два часа.

IMG_0968

Проверяем готовность протыканием вилкой - выходящий сок должен быть прозрачным.
Готовое мясо почти отходит от костей и очень мягкое.

IMG_0971

Хорошо идет с горчицей и квашеной капустой.


Tags: кулинария, кулинария - основные блюда, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments