День в Тель Авиве.
Вчера по случаю 15-ти летия свадьбы решили взять выходной и погулять в Тель Авиве.
Сначала поехали на Нахалат Биньямин - наконец нашли время, чтобы купить Леве черную ткань для студии.
Машину поставили рядом с рынком Кармель, прошли через рынок, там как всегда буйство красок и вкуса.



- Купим сыр?
- А нам надо?
- Надо? - Нет. Хотим? - Да.
- Не, не надо, так не надо.


Клубника по 8-10 шекелей кг.

Сухофрукты и чайные смеси.

Рахат лукум.

Разные сладости.
Спросили есть ли у них подсолнечная халва.
Продавец с умным видом поучал: "Это халва, халву делают из сезама".
Дилетанты, везде дилетанты..


Вышли на Нахалат Биньямин, там про вторникам и пятницам рынок мастеров.
Я бывала там много раз, в основном, мастера не меняются, но все равно каждый раз поделки радуют глаз.
Ароматное мыло.

Картинки. Цены от 200 шекелей.


Купили кое-кому очередную лягушку.


Прошлись до начала Аленби в еще один магазин, по дороге искали магазин, в котором под проливным дождем и жутким ветром покупали мне фату и украшения для волос.
Мы и тогда искали его и нашли не с первого захода.
Вчера Пурим еще еле ощущался


Потом мы направились в Неве Цедек.
Там выяснилось, что мы совсем не умеем гулять просто так без цели и заходить в разные магазинчики и галереи это не для нас.
Поэтому сразу направились в ресторан Белинни, немного фотографируя по пути. Вернее, фотографировал Лева, я забыла зарядить батарейку и к этому времени она у меня сдохла.
Народу было мало, мы сели на крытой веранде.
Милое место.
Взяли искит /бизнес-ланч/ в который входит холодный или горячий напиток, буфет антипасти, основное блюдо и домашний хлеб
За счет заведения принесли коктейль Белинни, в нем есть красное вино, Леве понравилось, мне не очень.
Взяли антипасти в буфете.
Собственно, на тарелке почти весь выбор: крем из баклажан, цветная капуста, салат из свеклы, салат из перцев, батата, кабачки, салат из кольраби, салат из чечевицы, еще была селедка и колбаса и баклажаны


В качестве основного блюда Лева заказал синту.

Я - лингвини с морепродуктами.
Короче, очень типичное итальянское меню.

Попросили официантку сфотографировать нас.

Заказали кофе, он оказался очень хорошим. К кофе в качестве подарка на день свадьбы принесли паннакоту.
Надо будет как-нибудь сделать дома.


Прогулялись в обратную сторону до машины и поехали домой.

Ади забрал Даньку из сада.
Входим, Даня нас поздравил /как-то смешно сказал, не помню как/, а потом спрашивает: "А когда пойдем в ресторан?".
Сначала поехали на Нахалат Биньямин - наконец нашли время, чтобы купить Леве черную ткань для студии.
Машину поставили рядом с рынком Кармель, прошли через рынок, там как всегда буйство красок и вкуса.



- Купим сыр?
- А нам надо?
- Надо? - Нет. Хотим? - Да.
- Не, не надо, так не надо.


Клубника по 8-10 шекелей кг.

Сухофрукты и чайные смеси.

Рахат лукум.

Разные сладости.
Спросили есть ли у них подсолнечная халва.
Продавец с умным видом поучал: "Это халва, халву делают из сезама".
Дилетанты, везде дилетанты..


Вышли на Нахалат Биньямин, там про вторникам и пятницам рынок мастеров.
Я бывала там много раз, в основном, мастера не меняются, но все равно каждый раз поделки радуют глаз.
Ароматное мыло.

Картинки. Цены от 200 шекелей.


Купили кое-кому очередную лягушку.


Прошлись до начала Аленби в еще один магазин, по дороге искали магазин, в котором под проливным дождем и жутким ветром покупали мне фату и украшения для волос.
Мы и тогда искали его и нашли не с первого захода.
Вчера Пурим еще еле ощущался


Потом мы направились в Неве Цедек.
Там выяснилось, что мы совсем не умеем гулять просто так без цели и заходить в разные магазинчики и галереи это не для нас.
Поэтому сразу направились в ресторан Белинни, немного фотографируя по пути. Вернее, фотографировал Лева, я забыла зарядить батарейку и к этому времени она у меня сдохла.
Народу было мало, мы сели на крытой веранде.
Милое место.
Взяли искит /бизнес-ланч/ в который входит холодный или горячий напиток, буфет антипасти, основное блюдо и домашний хлеб
За счет заведения принесли коктейль Белинни, в нем есть красное вино, Леве понравилось, мне не очень.
Взяли антипасти в буфете.
Собственно, на тарелке почти весь выбор: крем из баклажан, цветная капуста, салат из свеклы, салат из перцев, батата, кабачки, салат из кольраби, салат из чечевицы, еще была селедка и колбаса и баклажаны


В качестве основного блюда Лева заказал синту.

Я - лингвини с морепродуктами.
Короче, очень типичное итальянское меню.

Попросили официантку сфотографировать нас.

Заказали кофе, он оказался очень хорошим. К кофе в качестве подарка на день свадьбы принесли паннакоту.
Надо будет как-нибудь сделать дома.

Прогулялись в обратную сторону до машины и поехали домой.

Ади забрал Даньку из сада.
Входим, Даня нас поздравил /как-то смешно сказал, не помню как/, а потом спрашивает: "А когда пойдем в ресторан?".