Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Пирог с маком и творогом, без глютена. И маковый рулет.

Лева давно хотел пирог с маком, я послала Леву в магазин для маковой начинки (самой было лень возиться) и поставила делать тесто.

500 грамм муки Шер Микс С (мне не очень нравится эта мука, но ее надо использовать)
60 грамм сахара
1 ст.ложка сухих дрожжей
перемешать все миксером, добавить 2 яйца, 100 грамм мягкого сливочного масла, месить еще,
потом постепенно добавить почти полный стакан теплого молока и опять месить,
в самом конце замеса добавить 0.5 ч.ложки соли.
Тесто было чуть жидковатым, добавила еще 1.5-2 ложки муки.
Дать подняться в теплом месте (на сколько это возможно для безглютенового теста)

Лева принес маковую начинку и... творог.
Я собиралась делать маковый рулет, а оказалось, что в Левином понимании маковый пирог это совсем другое.
Теста было много, а Лева принес две банки начинки.
Из половины теста сделала маковый рулет: после расстойки раскатать, выложить начинку, размазать (эту очень тяжело размазывать, чтобы тесто не порвалось), плотно скатать в рулет, положить в форму и поставить еще подходить, смазать яйцом и поставить в духовку на 50 минут, 180 градусов.

Оставалась половина теста, сделала то, что Лева просил.


IMG_9586


Собственно, для этого рецепта не нужно дрожжевое тесто. Можно сделать все то же самое, но без дрожжей.
Тесто раскатала, намотала на скалку и переложила в смазанную сливочным маслом разъемную форму.
Тесто рвется, за один раз все покрыть не получится, играем в мозаику.

IMG_9569

Выложить маковую начинку (на фото не все, в итоге выложила всю банку 400 грамм).

IMG_9571

Размазать по дну.

IMG_9575

Творог (я взяла русский 5%, лучше было брать просто "гвина левана"), баночка сметаны 15%, взбить с 100 грамм сахара и 3 яйцами, добавить лимонной цедры и ложку муки.
Бортики получились слишком высокие, я не знала, на какую высоту получится вся начинка.
В любом случае, творожная начинка еще немного поднимается во время выпечки, если делать бортики ниже, надо учитывать это.

IMG_9579

Выпекалось на 180 градусах 50 минут, дать почти остыть в духовке, потом поставить в холодильник.
Получилось очень вкусно, но маковая начинка безумно сладкая. Если буду делать еще, то начинку сделаю сама.



а это рулет

Capture
Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка, кулинария - сладкое, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments