Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Яблочный рулет без глютена.

Захотелось что-то испечь, но хотелось что-то и для Левы.
Сделала рулет с яблоками, орехами и юзюмом.

тесто:
250 мл воды
0.5 ч.ложки сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей
0.5 ч.ложки соли
2 стакана муки + 1 ст.ложка с горкой. Мука - Шаровская Mix it
плюх растительного масла, наверное 1/5-1/4 стакана

Ложкой, а потом руками замесила тесто, дала подойти, обмяла и раскатала на пекарской бумаге как раз по величине листа, толщина получилось около 0.5 см.
Выложила остывшую начинку, далеко от краев и с помощью бумаги свернула в рулет, подвернула края.
Смазала яйцом и посыпала коричневым сахаром.
В духовке 40 минут на 180 градусов, вынула, покрыла мокрым полотенцем на 10 минут.

Получилось очень вкусно, тесто хорошо пропеклось (правда, на фото не видно, фотографировала телефоном)

Capture

Capture2

Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments