Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Тортик

Сделала бисквит по рецепту annush.
Две недели назад тоже делала - в прямоугольной форме, залила глазурью.
В этот раз по настойчивой Левиной просьбе добавила орехи (достаточно много и не очень мелко резала, немного порубила).
Делала в круглой 28 сантиметровой форме, поднялось хорошо и не особо сильно опал (из Левиной муки всегда опадает).
Еще горячий бисквит разрезала пополам, пропитала немного бренди и шоколадной глазурью (3 ложки сахара, 3 ложки какао, 2-3 ложки сметаны, 50 грамм масла), глазури можно было налить больше, но побоялась, что не хватит на заливку (а зря).
Сама глазурь получилась жидковатая и ее было много, так, что много стекло на тарелку.
Получилось изумительно вкусно.
Как всегда, делала вместе с Ади, но даже с его "помощью" получилось очень-очень быстро.

Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой

1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца

Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.
Очень нежный бисквит.
я сверху намазала глазурью шоколадной,порезала на пирожные (я выпекала в прямоугольной форме)
Tags: кулинария, кулинария - выпечка, кулинария - сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments