Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Поездка в Прагу

Связно написать не получится, да и большинство были в Праге, так что, описывать красоты нет смысла.
Поэтому буду писать "точечно"

* Летели "Сан Дор", дочерней компанией Эль Аль. Помня впечатление Карасика , была готова к худшему, однако самолет был нормальный, завтрак (летели в 7 утра) приличный - яичница с сыром (кто бы мог подумать, что это будет последнее яйцо в последующие 10 дней), йогурт, творог и даже очень съедобный кексик. После еды показывали третьего Гарри Поттера, правда, я несколько раз под него засыпала.

* Гостиница Реа. Можно доехать на трамвае до Музеум, можно пересесть на метро через 5 остановок от гостиницы. При удачной состыковке трамвая с метро добирались от центра минут за 20-30. Только не удобно, что от трамвая пару минут пешком в горку. Одна из остановкок трамвая называлась "Крематориум Страшница" (или что-то в этом роде), она проходила у нас под кодовым названием Страшный Крематрорий. В первый день по дороге в гостиницу я узрела цветочный магазин с большой витриной и очень зеленый изнутри, уже потом поняла, что он как раз напротив входа в крематорий.
Комната большая, есть дополнительная комнатка, в которой телефон, телевизор (маленький, с чешскими каналами, BBC и Eurosport) и минибар, который, как потом оказалось, слишком хорошо работал и на верхней полке превращал продукты в лед.
Ванной нет, только душ. Мне ванна и не нужна, только вода почему-то была то нормально температуры, то вдруг, решала быть почти комнатной температуры, а сверху дул поток воздуха из вентиляции, которая включалась, когда ей заблагорассудится. Летом было бы нормально, в конце сентября как-то не очень. Отопление включили только в последние два дня.
Завтрак..... колбаса типа докторской, сыр, йогурт, овсяные и кукурузные хлопья, хлеб, лахманиет, какая-то сладкая булка. Чтобы наесться приходилось есть много хлеба, результат +2 кг.

* После подробных маминых рассказов не стали брать экскурсию по Праге. Исходили ее вдоль и поперек. Купили 5-ти километровую карту и шли по ней. Прага оказалась простым городом, не запутаешься. Очень понравилось, что не надо покупать билет после пересадки.
С погодой немного не повезло - холодно, дождь (благо, он был не всегда).

* Съездили в Карловы Вары. Помня мамины наставления, купили билет туда-обратно компании Асиана и ехали в нормальном автобусе.
Прошлись вдоль речки и обратно. Нехмад.
Лева выбрал для воды саму аляповату чашку (пузатая, фиолетовая с перламутровыми переливами), в итоге вручил ее мне и я ходила от источника к источнику с этим безобразием в руках.
В первый же день Лева очень натер между ног (наша извечная проблема в поезках), зашли в аптеку, там долго не могли понять что же у Левы болит, было ощущение, что ему придется снять штаны и продемонстрировать :) купили крем, который очень помог и остальные дни ходили нормально, а не со скоростью Левиной бабушки.
Леве понравилась керамическая пивная кружка и он решил купить ее для кофе (пьет его всегда большими объемами).
Диалог с продавцом:
- Эта кружка для кипятка будет нормально?
- Нет!!!! Это для пива!!
- Я знаю, но если налить кипяток, то она не треснет?
- Это кружка ДЛЯ ПИВА.
- Я знаю, но хочу пить из нее кофе, она не треснет?
- Кофе????? Пол литра кофе?? Это невозможно! Разве можно выпить столько кофе??
Потом, когда расплачивались и продавец заворачивал кружку, он все причитал, как же можно выпить пол литра кофе.

Пришли к месту, где нас высадил автобус (что-то типа старой таханы мерказит в Т-А, только маленькое). Было еще время, решили купить что-то на ужин, чтбы потом не заезжать в Праге. Лева остался рядом с супером (чтобы не ходить лишнее расстояние со своими несчастными ногами), а я пошла узнать на счет автобуса, на билете было написано "Терминал, платформа 2", вторую платформу не нашла, врочем, как и первую, но там, где мы сошли с автобуса, висело расписание на Прагу, удостоверившись, что автобус идет с этого места, пошли в супер. Сделали покупки, сели на остановке, ждем. Ждем, ждем, время подходит, народа нет, автобуса тоже. Время 17:52 (автобус в 18). И тут Лева спрашивает
- А тебе точно сказали, что это здесь?
- Я не спрашивала, но там написано.
- Не спрашивала????
Быстренько спросили кого-то, оказалось, что это не терминал и нам надо бежать. Добежали (бежать было прилично), успели. Я думала, что Лева меня убьет после такой пробежки.

* Хотели съездить в замок Глубока на юге Чехии. Обещали дождь (он таки был), автубус обратно слишком позно, поэтому решили взять организованную экскурсию. Очень дорого (на двоих 130 долларов), но что делать.
Ни секунды не пожалела о том, что не поехали сами. В минибусе было 10 человек включая нас: еще русская пара, пара японок, индийцы и англичане. Экскурсовод говорила по-английски, потом то же самое повторяла по-русски (или наоборот), много и интересно рассказывала о Истории Чехии.
Замок мне очень понравился. Эскурсия шла на английском.Наша экскурсовод попросила разрешения после объяснения в каждой комнате, повторять то же на русском. Замковый экскурсовод была отвратная - было такое ощущение, что она не знает материал и плавает, плюс жуткий английский, все время запиналась и подбирала слова. Наша гид быстренько рассказывала нам все по-русски. Еще нас завезли с столицу южной Богемии город Чешская Будиевица. Центральная площать напомнила мне Таллинн. Заезжали в деревушку в стиле сельского барроко. Охраняется ЮНЕСКО, посему те, кто живут в этих домиках не могут ничего изменеть в них, даже проводку поменять нельзя.

* Фонтаны не произвели на меня впечатления. К тому же, было холодно.
В Пензе есть что-то такого типа (не с таким размахом, конечно) и совершенно бесплатно.

Продолжение следует.

Tags: Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments