Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Ночной сафари.

Вчера от работы у нас была поездка в Сафари.
Ночью. Рассказывали на тему звериного секса, размножения и т.д, было много интересных фактов, естественно, я мало что запомнила.
Ехали в открытых вагончиках, даже заезжали ко львам.

Оказывается, большинство животных не спят ночью - ночь это опасное время и надо остерегаться хищников. Олени закрывают глаза на несколько секунд и набирают часы сна по совокупности, всего получается 2-4 часа в сутки.

Зато львы спят 22 часа в сутки.
Оказалось, что ночь львы проводят в домике, в клетках.
Сейчас в Сафари 11 львов/львиц. Они хорошо размножаются в неволе, но если дать им размножаться свободно, их просто будет некуда девать. Поэтому в нашем зоопарке у львиц вшита штука, которая впрыскивает им противозачаточный гормон.

На территории рядом со львами обитают только самцы газели Томпсона - те, которые не выиграли бои.
А те, которые выиграли, находятся на лучших территориях, вместе с самками, при каждом самце 60-80 самок.


Когда мы приезжаем к открытию, бегемоты частично в воде, частично жуют сено снаружи. Днем они всегда в воде. У бегемотов тонкая кожа и на солнце они сгорают. Поэтому кормят их ночью. Каждый бегемот съедает за ночь 60 кг сена. Бегемоты очень территориальное животное и никому кроме птиц не дает приближаться к своему озеру. Птицы выполняют функцию чистильщиков воды - они питаются экскрементами бегемотов.

Есть какой-то вид оленей, которых "призывают" в армию. Эти олени подчистую съедают кусты. Их выпускают на границе с Ливаном и Сирией, чтобы убирали ненужную растительность за которой можно спрятаться.

Tags: Сафари, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments