Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Вишневый штрудель без глютена.

На сегодня у меня был запланирован подвиг - вишневый штрудель.
Без глютена.
Подвиг, потому что я никогда не делала штрудель, а уж без глютена и подавно.
Было понятно, что не получится похоже на настоящий, но, видимо, Лева считает меня волшебницей и очень просил.


IMG_6872


500 грамм муки, 180 мл воды, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.
В этот раз воспользовалось мукой для выпечки Шер.
Во всех рецептах теста для штруделя нет яиц, а в рецептах для безглютеновой муки есть
и яйцо и много сливочного масла, что делает уже совсем другое тесто.
Не рискнула делать без яйца, должно же что-то связывать муку, если нет глютена.

IMG_6839

Замесить тесто

IMG_6841

Вымешивать до тех пор, пока не станет гладким комом.

IMG_6844

Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

IMG_6845

Вишню прокипятить с сахаром (300 грамм вишни, 3 ложки сахара), дать остыть, отжать.


IMG_6846

Начинаем раскатывать тесто.
Сначала раскатать на столе.
Потом переложить на полотенце.

IMG_6848

И вытягивать руками.
Естественно, оно не вытянется как обычное тесто до состояния прозрачности, но хоть как-то.

IMG_6849

Больше не вытягивается, начинает рваться.
Изначально форма была еще кривее, оторвала неровные края и приложила там, где надо.

IMG_6852

Поджарить на сковородке миндаль, растереть в блендере или очень мелко порубить.
Смешать с тонкими панировочными сухарями без глютена (без специй) и сахаром.

IMG_6853

Посыпать тесто смесью и выложить вишню.

IMG_6856

С помощью полотенца свернуть.
Уже в процессе сворачивания тесто начало рваться.
Залепила дырки кусочками теста от краев.
Вообще, лучше было не класть начинку у края.

IMG_6858

Края подвернуть.


IMG_6861

Смазать штрудель сливочным маслом.

IMG_6865

В процессе выпечки смазать еще пару раз.
Можно было посыпать сахаром и корицей.

IMG_6868


Тесто хрупкое, при нарезании ломается.
Не смотря на внешний вид пропекся хорошо.

Capture

Это, конечно, не настоящий штрудель, чудес не бывает, но Леве понравилось.
В следующий раз попробую сделать с дрожжевым тестом, думаю, в виде пирога это будет удачней.

Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка, кулинария - сладкое, рецепты в картинках
Subscribe

  • Выбор

    Умные люди говорят, что ребенка не надо просто спрашивать, что он будет есть, надо дать выбор: это или это. Только с Даней это не работает - Ты…

  • Пробы.

    Данька залез в морозильник, выловил оттуда баночку толченного чеснока "Дорот". - Это, я хочу это! Глазки аж светятся, баночка красивая, круглая,…

  • Бременские музыканты

    Показали Дане "Бременские музыканты". Первый раз он под них уснул, второй раз понравилось, особенно, когда я подпевала охранникам. Теперь Даня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Выбор

    Умные люди говорят, что ребенка не надо просто спрашивать, что он будет есть, надо дать выбор: это или это. Только с Даней это не работает - Ты…

  • Пробы.

    Данька залез в морозильник, выловил оттуда баночку толченного чеснока "Дорот". - Это, я хочу это! Глазки аж светятся, баночка красивая, круглая,…

  • Бременские музыканты

    Показали Дане "Бременские музыканты". Первый раз он под них уснул, второй раз понравилось, особенно, когда я подпевала охранникам. Теперь Даня…