Без глютена.
Подвиг, потому что я никогда не делала штрудель, а уж без глютена и подавно.
Было понятно, что не получится похоже на настоящий, но, видимо, Лева считает меня волшебницей и очень просил.

500 грамм муки, 180 мл воды, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.
В этот раз воспользовалось мукой для выпечки Шер.
Во всех рецептах теста для штруделя нет яиц, а в рецептах для безглютеновой муки есть
и яйцо и много сливочного масла, что делает уже совсем другое тесто.
Не рискнула делать без яйца, должно же что-то связывать муку, если нет глютена.

Замесить тесто

Вымешивать до тех пор, пока не станет гладким комом.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Вишню прокипятить с сахаром (300 грамм вишни, 3 ложки сахара), дать остыть, отжать.

Начинаем раскатывать тесто.
Сначала раскатать на столе.
Потом переложить на полотенце.

И вытягивать руками.
Естественно, оно не вытянется как обычное тесто до состояния прозрачности, но хоть как-то.

Больше не вытягивается, начинает рваться.
Изначально форма была еще кривее, оторвала неровные края и приложила там, где надо.

Поджарить на сковородке миндаль, растереть в блендере или очень мелко порубить.
Смешать с тонкими панировочными сухарями без глютена (без специй) и сахаром.

Посыпать тесто смесью и выложить вишню.

С помощью полотенца свернуть.
Уже в процессе сворачивания тесто начало рваться.
Залепила дырки кусочками теста от краев.
Вообще, лучше было не класть начинку у края.

Края подвернуть.

Смазать штрудель сливочным маслом.

В процессе выпечки смазать еще пару раз.
Можно было посыпать сахаром и корицей.

Тесто хрупкое, при нарезании ломается.
Не смотря на внешний вид пропекся хорошо.

Это, конечно, не настоящий штрудель, чудес не бывает, но Леве понравилось.
В следующий раз попробую сделать с дрожжевым тестом, думаю, в виде пирога это будет удачней.