?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Вишневое варенье. 
19-июн-2015 12:01 pm [кулинария]
3-2014
Конечно, 25 шек за килограмм вишни это очень дорого.
Но с другой стороны, три банки вишневого варенья будут стоить дороже, а уж про различие во вкусе я и не говорю.

IMG_6832

С прошлого года остались две неизвестные банки, то ли слива, то ли абрикосы.
Клубники этой зимой было мало, не варила.

Comments 
19-июн-2015 09:55 am
А ты их хранишь в холодильнике?
А варишь на плите или в мультиварке?
у нас в Ришоне по 20 шек
19-июн-2015 09:59 am
Храню в темном шкафчике, поэтому варю 1:1.
Только на плите, в четыре приема.
19-июн-2015 12:25 pm
Я тоже 1:1 делаю, но храню в холодильнике.
А что значит в 4 приема?
Я засыпаю сахаром часов на 12, потом варю до нужного состояния (в один прием).
19-июн-2015 02:10 pm
С выдержкой. Вскипятила, остыло, вскипятила и т.д. В четвертый раз доварила.
19-июн-2015 02:28 pm
Никогда так не пробовала. А что это дает?
19-июн-2015 02:28 pm
Говорят, что ягоды лучше сохраняются и что в общей сложности меньше времени варится.
19-июн-2015 10:04 am
готова забрать две неизвестные банки, а то кто знает, что там с ними с прошлого-то года
19-июн-2015 10:04 am
На вынос не даем :)
19-июн-2015 12:09 pm
Где вишня по 25??? Не черешня, кислая вишня? Где-е-е???
Я по 30 в Рамле покупала. :-((
19-июн-2015 12:21 pm
На рынке в Петах Тикве. Два часа назад еще купили. Есть и дешевле, но похуже.
19-июн-2015 03:09 pm
Спасиби за информацию
19-июн-2015 12:23 pm
Я пока сделала абрикосовое варенье и сливовый джем.
Тоже хочу из вишни сделать, но жаба давит.
19-июн-2015 02:09 pm
Килограмм можно купить, ну ее жабу :)
19-июн-2015 01:19 pm
я бы сказала, что это ты ещё недорого взяла.
молодец, обожаю, никакое другое не сравнится
я клубнику и не собиралась, обязательно сделаю абрикосы половинками и венгерку в духовке, это к мороженому и на пирожки очень хорошо у меня идёт.
19-июн-2015 02:03 pm
А как в духовке и как потом хранишь ее?
21-июн-2015 06:03 pm
залить половинки сиропом на 3 кг сливы - 1 кг сахара, чайная ложка бальзамического уксуса, щепоть муската. ставить в фольговой форме, на 200 градусов, отмерить когда закипит - и два часа варить, если сильно булькает - снизить температуру. оно сильно уваривается, становится винного цвета и запаха, очень интересное, деликатесное. хранится обычно, крышка завинчивающаяся и всё.
21-июн-2015 06:05 pm
хранишь в холодильнике?
21-июн-2015 06:06 pm
нет-нет, в шкафчике на кухне.
21-июн-2015 06:07 pm
спасибо, попробую
21-июн-2015 06:09 pm
попробуй! одну партию сделай, мне кажется, тебе понравится.
19-июн-2015 03:23 pm
Красота! Особенно этикетки.
19-июн-2015 03:30 pm
Жалко, что я только в прошлую варку начала делать этикетки. Сейчас бы не гадала, что за две банки у меня стоят :)
19-июн-2015 03:44 pm
Как круууто. А я варить варенье не умею, но ещё больше не умею его "закатывать" :).
19-июн-2015 05:26 pm
Варить просто, а с закатыванием я не морочусь (даже не знаю, есть ли в Израиле причиндалы для этого). Это банки от покупного варенья и соусов.
Просто хорошо промытые и прокипяченные.
This page was loaded июл 19 2019, 11:22 pm GMT.