Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Белый хлеб с укропом. Без глютена.

Испекла Леве из смеси "Шер микс ит" хлеб.
Пропорции как были написаны на упаковке.
500 грамм муки, 400 мл теплой воды, 8 грамм сухих дрожжей, 1 ч.ложка соли, 3 ст.ложки растительного масла.
Процесс как обычное дрожжевое тесто.
Тесто получается очень жидким, но подошло хорошо.
Укроп добавляется уже после того, как тесто подошло, но до подхода в форме.
Выпекалось 50 минут в духовке с формой с водой.
Один кусок оставили в холодильнике, один - в шкафу.
Оба вкусные и не стеклянные. Остальное заморозили, но часть можно будет оставлять вне морозилки.




Еще хочу попробовать сделать с яйцами и с меньшим количеством воды.
Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments