Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Что мы ели в Москве.

Недавно в туризм_ил кто-то удивлялся, почему человеку так важна еда в самолете, мол, что там лететь-то 4-5 часов.
Ну, как сказать... Вылет у нас был в 5:50, ночью перед выходом, понятное дело, никто не ест.
Пока прилетишь, пока доедешь, пока выйдешь в город - можно сдохнуть от голода.
Нас в самолете кормили, но съеденное в 7 утра до часу уже давно было забыто, поэтом как только вышли из гостиницы, стали искать, где поесть.

Наткнулись на узбекский ресторан Чайхона 1.

IMG_4104

Я заказала суп, вкусный, с маленькими пельмешками.

IMG_4098




Лева плов, который из 360 рублей в меню превратился в "праздничный" за 410.
Что в нем праздничного, не знаю, спорить не стали.
Бараниной в нем только пахло, мясо было говядиной.

IMG_4099

Ади взяли шашлык из курицы и картошку, которую принесли, когда шашлык был почти съеден.

IMG_4100

В качестве напитка заказали кувшин лимонада дюшес, в меню его не было, лимонад потянул на 550 рублей (делим на 12.5), дороже еды.
Вообще, напитки очень дорогие относительно цен на еду.

IMG_4102

Счет.
Так, перекусили.

IMG_4103

Во второй день обедали в корчме Тарас Бульба, рекомендованный evka, за что ей колоссальное спасибо.
Это сеть, данный ресторан находится в двух шагах от Кремля - Моховая 8.
Колоритно, вкусно, относительно дешево.
Официанты в украинских костюмах.

IMG_4196

Есть wi-fi!

IMG_4197

Я заказала половину порции окрошки.

IMG_4198

Лева - половину борща.
Борщ подают с пампушкой.
А еще к супам принесли маленький горшочки чем-то непонятным, но очень вкусным с хлебом.
Это оказалось смальцем с чесноком и паприкой. Какая уж там диета...

IMG_4199

Ади ел половинку пельменей и половинку вареников с вишней, я попробовала, сфоткать не успели. Ади не наелся, заказали ему еще блинчики. Съел 2 штуки, третий доедала я.
Левина утка с гречкой.
Обалденно вкусный вишневый морс.

IMG_4201

Мой судак с овощами.
Я долго думала, что хочу на второе, пришли несколько столиков, в итоге официант вообще забыл записать мою рыбу. Получила я ее, когда Лева с Ади все доели.
Вкусно, но судак оказалась не моей рыбой (было интересно попробовать, раньше не доводилось).

WP_20150522_015

Счет.

IMG_4225

На следующий день мы были в Третьяковке.
Я проверила варианты еды и поняла, что все остальное будет либо совсем забегаловкой, либо значительно дороже. К тому же, хотелось чего-то, что не готовим дома, поэтому, скажем, шашлыки отпадали.
На Пятницкой находится еще один Тарас Бульба и Лева уговорил меня обедать там.

IMG_4259

IMG_4262

IMG_4263

IMG_4242

Тут уже заказали Ади целую порцию вареников с вишней и половинку с творогом.

WP_20150523_011

Язык в сметанном соусе и молодая картошка, запеченная с чесноком.
Чтобы я могла доесть за Ади вареники, Лева доедал за мной язык.

WP_20150523_006

Душенина из баранины с овощами.

WP_20150523_010

Счет.
Только сейчас заметила в счете жевательную резинку, интересно, что она там делает...

WP_20150523_013


В последний день после зоопарка мы поехали в Пушкинский музей, а что там недалеко?
Вы будете смеяться, но опять-таки Тарас Бульба - тот, в котором обедали в первый раз.
Мы же еще не все меню попробовали.



Уха.

WP_20150524_007

Гороховый суп.

WP_20150524_008

В первые дни Ади ел и наш борщ тоже, заказали ему отдельно.

WP_20150524_009

Крамболь из несладких вареников вареников - картошка с грибами, капуста, мясо.
Вкусно, но я пришла к выводу, что вареники с соленым творогом люблю больше всего.

WP_20150524_011

Лева решил попробовать кролика в сметане.

WP_20150524_013

Киевский торт


WP_20150524_014


Счет.

WP_20150524_017



Такси у нас было заказано на 10 вечера, остаток времени скоротали в Оки Доки рядом с гостиницей.
Такой набор суши.

WP_20150524_019

Счет.

WP_20150524_020

Короче, ели мы хорошо.

Ну, и самолетная еда.
Летели Эль Алем.

Туда был завтрак, обратно - ужин.

До 12 лет можно заказать детскую еду.
Ади был в восторге.

IMG_4065



Мой завтрак. Все вкусно, но не все осилила.

IMG_4068

Левина безглютеновая еда.
Тоже с яичницей.

IMG_4064

Еду на обратном пути не фотографировала, детская была нормальная (маленькие шницели с картошкой), у Левы была курица с рисом и фасолью. Остальным на выбор предлагали курицу или мясо. Я выбрала мясо, а это оказались не очень съедобные макароны болонез. К этому были ужасно острые маринованные овощи. Не самый лучший выбор для еды в самолете, где не можешь пить сколько угодно.


А теперь я пошла обедать.
Tags: Москва 2015, еда заграницей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments