Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Планы на Москву.

У Ади все мысли и разговоры о поездке.
Смотрю прогноз погоды - 3 из 4 дней дожди.
Будем надеяться, что это будет "дождь покапал и прошел", а не что-то серьезное.

Смотрела билеты онлайн в Кремль. Дети бесплатно, НО онлайн бесплатные билеты вместе с обычными нельзя получить, только в кассе в порядке общей очереди, если вообще будут билеты на этот сеанс.
Придется платить за Ади 1200 рублей (почти 100 шекелей) - 700 в Оружейную палату, 500 на Соборную площадь со входом в соборы и т.д. В Грановитую палату просто так попасть нельзя, только с организованной группой и не во все дни.

Выношу из комментов, чтобы не потерять

Я бы пожалуй все же отделила Кремль от Красной площади и посвятила бы первый день центру. То есть, по Тверской вниз (в зависимости от того, где вы живете, на троллейбусе или пешком) до Красной площади, с Красной площади заходите в ГУМ, потом выходите на Никольскую, проходите по Никольской до конца, заходите на обзорную у Детского мира и дальше возвращаетесь на Тверскую вдоль Охотного ряда (Большой театр, гостиница Метрополь, здание Госдумы и др.) или по пешеходным зонам (Кузнецкий мост-Петровка-Столешников переулок)
Вы не очень сильно отдаляетесь от гостиницы и в любой момент, если устанете, можете вернуться. А кроме того, там много пересечений с Сити-туром, захотите - сядете и покатаетесь.
А с утра со свежими силами - в Кремль (билеты лучше заказать заранее - сэкономите время на очереди), и полдня на Коломенское у вас освобождается :)

В Коломенское удобнее добираться от метро Каширская, а не Коломенская. Тогда вы почти сразу выходите к новодельному дворцу.


надо перекомпановать это

2.Кремль, Красная площадь, Манежная-Александровский сад, ГУМ, центральные пешеходные зоны (вместо Арбата)
3.Третьяковская галерея-СИТИтур водный и(или) автобусный (там близко центральная остановка)
4.Пушкинский музей-Храм Христа Спасителя-Патриарший мост (великолепный вид!)-Новодевичий монастырь (всего три остановки на метро от ХХС)

похоже, что Коломенское в третий день, причем, с утра, а потом в Третьяковку, если будут силы или желание, это на той же линии метро - зеленая номер 2 и та же линия, где Пушкинская, вроде ближайшая к гостинице.
И все-таки семья требует зоопарк, обещала им в последний день, если останется время
Tags: Москва 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments