Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Грибной ризотто.

У меня сегодня ресторан - Ади ел спагетти болонез, Даня бульон с вермишелью и курицей, а мы с Левой - грибной ризотто.
Я не собиралась два дня подряд делать ризотто, но вчера, когда делала с морепродуктами, то сыпанула из пакета слишком много риса (надо было заранее отмерить 300 грамм) - полкило, поэтому на начальной стадии отложила 2/5 риса в сторону. Т.е. обжаренный в масле рис, в который уже успела добавить и выпарить 3-4 половника куриного бульона.
Сегодня пожарила шампиньоны и сделала грибной ризотто.
Надо сказать, что ночь в холодильнике позволила рису быстрее дойти до кондиции и он был мягче вчерашнего, что нам понравилось больше.

себе запомнить - на хорошую порцию надо брать около 80 грамм сухого риса
на 300 грамм риса ушло около 2 литров куриного бульона

сверху положила еще немного обжаренных грибов

risotto

вот нефиг пелефоном фоткать...
Tags: кулинария, кулинария - основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments