Я не собиралась два дня подряд делать ризотто, но вчера, когда делала с морепродуктами, то сыпанула из пакета слишком много риса (надо было заранее отмерить 300 грамм) - полкило, поэтому на начальной стадии отложила 2/5 риса в сторону. Т.е. обжаренный в масле рис, в который уже успела добавить и выпарить 3-4 половника куриного бульона.
Сегодня пожарила шампиньоны и сделала грибной ризотто.
Надо сказать, что ночь в холодильнике позволила рису быстрее дойти до кондиции и он был мягче вчерашнего, что нам понравилось больше.
себе запомнить - на хорошую порцию надо брать около 80 грамм сухого риса
на 300 грамм риса ушло около 2 литров куриного бульона
сверху положила еще немного обжаренных грибов

вот нефиг пелефоном фоткать...